Отзыв: Компания Билайн (Россия, Саратов) - Живу на яркой стороне)
Достоинства: Перечислила выше
Недостатки: Перечислила выше
Вот по статистике, 44 миллиона народонаселения пользуются услугами компании Билайн. И я в их числе. Ещё в "лохматых" годах, когда у папки моего появился телефон сотовый "Нокия"(кирпич эдакий) - гордость и предмет зависти окружения, то оператор сразу был Билайн. Поэтому и все наше семейство впоследствии стало билайновцами.
Девушка я постоянная - изменять Билайну не планирую. Ну, раз за столько лет не метнулась в сторону, то уж сейчас тем паче - поздняк. Меня всё устраивает.
- Скорость интернета (не стоимость))
- Предлагаемые услуги (лучше без оплаты, а то было поветрие одно время - без ведома клиента подключать платные услуги; но это после претензий прошло))
- Подключенные номера
- Подключение домашнего интернета
- Акции, "плюшки" разные.(кидали раньше 100 рублей к праздникам, ко Дню рождения)
- Обслуживание в салонах
- Беспроблемная связь с оператором
Ну, вообщем, есть плюсы, есть минусы. Как без этого? Но "желтые" шуршат, как пчёлки, в ногу со временем шагают.
Поэтому пока остаюсь на "яркой стороне".)
- Скорость интернета (не стоимость))
- Подключенные номера
- Подключение домашнего интернета
- Обслуживание в салонах
- Беспроблемная связь с оператором
Поэтому пока остаюсь на "яркой стороне".)
Время использования | Несколько лет |
Год посещения | 2025 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Саратовская область |
Район | Городской округ Саратов |
Город или поселок | Саратов |
Улица | Железнодорожная |
Общее впечатление | Живу на яркой стороне) |
Кирпич Нокия тоже был, с билайном, кстати)))
Так было не всегда.
Билайн вырвался вперёд по качеству связи и интернета вперед в последние несколько лет.
Обошел МТС, который очень приличный опегатор.
Пользуемся МТС и Билайн.
Оба оператора нас устраивают.
У нас Билайн мобильная связь с 2016 года.
Был Домашний проводной интернет Корбина Билайн с 2006 года (подключались к Корбина, которую затем купил Билайн).
Домашний интернет Билайн перестали оплачивать с февраля 2024.
Дорого, не работал Домашний интернет Билайн, отпала необходимость в проводном Домашнем интернете - хватало мобильного интернета МТС и Билайн.
В Билайн в конце 2015 начале 2016 перевели все номера членов семьи с Мегафон - тариф Билайн понравился.
На вторые сим карты подключили номера МТС.
Давно в МТС, и в Билайн тарифы поменяли.
К недостаткам Билайн привыкли. Научились обходить стороной подводные камни Билайн.
Сим карты Билайн стоят во всех мобильных устройствах членов семьи.
Билайн ценю:
1) Тариф Билайн Связь Z архив. Без абонентской платы, пакеты без срока действия. Подключаешь только нужное для конкретного устройства. Ничего лишнего.
Пакеты дорогие. С учётом номеров МТС докупать пакеты надо редко.
Есть безлимитные опции недорогие 2 руб - 5 руб в день. Можно хоть ежедневно подключать и отключать безлимитные опции по мере необходимости .
Одной Безлимитной опцией пользуюсь периодически 5 руб/день.
Так как МТС начали ворчать на большую раздачу интернет - резали скорость.
2) Самое главное.
Билайн наиболее широкое покрытие сети.
Лучшие самые стабильные связь и интернет.
Билайн стабильно предоставляет связь и интернет, где другие операторы бессильны.
Мне есть а чем сравнить - МТС хороший оператор, но отстаёт от Билайн.
- метро в туннеле при движении поезда только Билайн предоставляет бесперебойно связь и интернет.
- магазины в цокольных этажаз зданий сразу предупреждают, что смартфоном через Mir pay можно оплатить только с интернета Билайн.
Старший сын теряет банковские карты. Поэтому у него с собой только смартфон с сим картой Билайн, которой он может где угодно оплатить смартфоном покупку.
- младший сын в онлайн игры комфортно играет только с номера Билайн. Интернет МТС нестабильный для онлайн игр.
Недостатков у Билайн "воз и маленькая тележка".
Например, при рутинной операции "новые паспортные данные" МТС все сделали корректно, а Билайн "достали" и заставили в салон Билайн ходить два раза.
Для нас достоинства мобильной связи и мобильного интернета Билайн перевешивает недостатк Билайн.
Забыла об одном плюсе Билайн.
Оформление карты Альфа банк Билайн даёт возможность получить от Альфа банк кеш-бек 25.0% в пределах 500 руб в расчётную дату.
Но тут засада от Альфа банк.
Если в расчётную дату кеш-бек (баллы) менее 500 руб, то дадут перевести на карту кеш-бек) позднее при накоплениии кеш-бек 500 руб.
Через пол года баллы (кеш-бек) сгорят.
Кеш-бек (баллы) 500 руб означают:
- оплата связи Билайн на 2000 руб
- траты по карте по ка категории 1.0% на все 50.0 тыс руб.
Альфа кеш-бек (баллы) требует в сумме не менее 500 руб для перевода на карту.
При том, что Тинькофф банк, ОЗОН банк в расчётную дату начисляет кеш-бек на карту от 1.0 руб.
Но тут скорее претензия к Альфа банк, чем к Билайн.
Что делать с номером Тинькофф мобайл, который у меня с 2018 года пока не решила?
Номер Тинькофф мобайл без пакетов - поддерживаю номер платными действиями.
К сожалению, имела неосторожность подключить к Вайлдбериз, где номер нельзя менять категорически.
Вовремя не перевела номер Тинькофф мобайл в Билайн на тариф Связь Z.
Теперь не вижу подходящего тарифа у других операторов.
Ну и меня перевели, на другого. Сейчас теле 2.
А мне все равно, кстати, я сильно много не "трещу по трубе "