Отзыв: Туристический парк Дасяодунтянь (Китай, Хайнань) - Телепорт на Сейшелы или указатель-ловушка!
Достоинства: Природа, атмосфера, бесплатный вход
Недостатки: Длительная дорога
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу об очень душевном месте на юге острова Хайнань.
Первым делом от своих гидов вы услышите, что визитная карточка Саньи - буддийский парк Нянь Шань, в который вам непременно нужно ехать именно с ними, ведь автобусы туда не ходят (спойлер - ходят). Да, безусловно это интересное место, но мало кто слышал о Даосском парке.
Экскурсий в Даосский парк мы не нашли, поэтому отправились туда самостоятельно на 125 автобусе. Весь путь занял около 2 часов, но поверьте, это того стоит!
И вот, мы добрались! Путь к кассам пролегает через широкую дорогу, украшенную благоухающими цветами:
Первые достопримечательности начинаются практически сразу. В парке есть несколько фотозон. Какие-то из них платные, какие-то бесплатные. Сперва вам бросятся в глаза знаменитые балийские расколотые ворота:
В парке довольно много статуй верховных божеств даосизма. Вот, к примеру, статуя южного бога долголетия, вырезанная в скале. Нереально красиво и атмосферно!
В конечном итоге нам это надоело, и мы спустились по какой-то узкой тропинке... И, о чудо! Мы нашли все обещанные локации! Хотя писалось, что они где-то наверху. Для начала мы познакомились с храмом (правда, пришли мы уже под закрытие):
Итак, подведу итоги. Даосский парк это очень красивое и умиротворяющее место, так что рекомендую к посещению!
Год посещения | 2024 |
Страна | Китай |
Город или поселок | Китай |
Общее впечатление | Телепорт на Сейшелы или указатель-ловушка! |
При этом в Азии это всё как раз очень даже водится)
Даже если эти пауки не ядовиты, то вид у них явно пугающий… Не хочется на себе обнаружить 5 см паука…
фото очень красивые - ананасик понравился и черепаха-дракон ╰(*°▽°*)╯