Отзыв: Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) - С высоты птичьего полета
Достоинства: Захватывающе, зрелищно, чудесный вид, посещение ресторана
Недостатки: Очередь к лифту
Смотровая площадка Baiyok Sky находится на самом последнем этаже самого высокого здания Таиланда - отеля Baiyoke Sky Hotel. Здание расположено в самом центре города, а увидеть его можно практически из любой его точки.
Здание Baiyoke Sky Hotel было построено в 1997 году и включает в себя 84 этажа. Есть две смотровых площадки: на 77 и на последнем, 84 этаже. Первая - закрытая, с телескопами и музеем. Вторая - открытая, вращающаяся обзорная площадка с видом на весь город.
На высоту птичьего полета нас доставил скоростной лифт, буквально за секунды (даже немного закладывает уши как при взлете самолета), затем еще поднимаемся по лестнице - и вот он! Невероятный, захватывающий, ошеломляющий вид на Бангкок.
Снимать виды немного непривычно из-за движения платформы. Полный оборот занимает минут 10, ну или чуть больше. На такой высоте теряешь счет времени.
Мы посещали смотровую площадку Baiyoke Sky утром, ближе к обеду, говорят вечером вид еще более потрясающий. Сама платформа подсвечивается огнями, многие высотные здания красиво загораются тысячей фонариков, весь город превращается в невероятную светящуюся картинку. Очень захватывающе и романтично.
Помимо того, что можно любоваться Бангкоком с высоты более 300 метров над землей, в стоимость экскурсии входит также обед в ресторане. Так сказать не только зрелище, но и хлеб)) В самом Baiyoke Sky Hotel их великое множество, на любой вкус и кошелек: рестораны с блюдами тайской, китайской, японской, итальянской кухни. Есть кофейня, магазинчик с фруктами. Мы кушали в ресторане на семьдесят каком-то этаже, сейчас уже и не помню, очень удобно, что питание организовано по системе шведский стол - каждый сам выберет что ему по душе. Хотела написать, что кормят изумительно, но вдруг осознала, что не помню, что именно мы там кушали... Что-то из морепродуктов, но что конкретно? В общем кормят неплохо, но это не самое главное достоинство этой экскурсии.
Так получилось, что на смотровую площадку Baiyoke Sky мы попали в последний день отдыха в Тайланде, на следующее утро мы уже выселялись из отеля Grand Jomtien Palace и вылетали домой. И я рада, что это увлекательное и удивительное путешествие закончилось такой захватывающей экскурсией.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |