Отзыв: Настойка Перца стручкового Бэгриф - Маленькое и дешевое средство,которое приносит столько радости!

Достоинства: Дает рост,укрепление,силу волосам,мизерная цена
Привет всем! Сегодня мой отзыв будет о настойки стручкого перца от производителя ООО "Бэгриф". Всем и так уже понятно, что рассказывать буду об применении не по прямому назначению, а в качестве косметического уходового средства, поэтому кому эта тема неинтересна не стоит и читать мой отзыв.

Ничего примечательного в упаковке нет, вот так представлен продукт:

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

Моя история, как и у всех авторов на данный продукт, выпадают волосы, поэтому и познакомилась, и стала активно применять его в качестве вспомогательного средства по уходу за кожей головы. А именно добавлять в маски для волос.

Вообще, настойка стручкового перца имеет местнораздражающее свойство, которое проявляется в виде покраснения и разогревающего эффекта на тот участок кожи, на который вы его нанесли или натерли. Поэтому стоит соразмерять свою выдержку и болевой порог, когда наносите на кожу головы, чтобы не было отрицательного эффекта нежели положительного. То есть концентрацию настойки определите для себя с опытом использования и применения. У меня болевой порог высокий, поэтому я ввожу большое количество настойки в маску, но не забываю про то, что я аллергик, и аллергическая реакция возможна.

Состав настойки перца стручкового Бэгриф, это спирт 90% + плоды стручкового перца, и все!

Стоит сказать о прямом назначении настойки стручкового перца. Его применяют наружно при радикулитах, невралгиях, Люмбаго ( острая боль в пояснице).

Сама настойка, при покупке, идет в коробочке, внутри которой сам бутылёк с жидкостью. Бутылек темно-коричневого цвета, защищает настойку от прямых солнечных лучей, имеет объем 25 мл. Сама настойка красного оттенка, в общем, цвет основного продукта. Инструкции у данного производителя нет, потому что вся информация о продукте написана на коробочке.

После крышки идет заглушка от протекания продукта:

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

Которая вытягивается или поддевается предметом:

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

И сам продукт в бутыльке:

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

Консистенция и цвет данного продукта:

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

Теперь о непосредственном применении. Способ применения один, вы добавляете в свою любимую маску или маски данную настойку и все. Наносите на корни волос и выдерживаете определенное время, это все зависит от вашего терпения и свободного времени. Видов и рецептов масок великое множество.

Расскажу о некоторых:

1. Основная и самая любимая маска, это комплекс масел плюс данная настойка. В последнее время состав масляной маски такой: масло черного тмина, облепиховое масло, комплекс масел от "Банька Агафьи" (я о нем писала, любое, хоть питательное, хоть укрепляющее). Подогреваем данный состав на водяной бане, для ленивых в микроволновке, я к таковым себя отношу, и только потом добавляем настойку стручкового перца. Многие советуют подогревать и настойку, но я пробовала и так и так, мне больше понравилось не подогревать, действие было лучше. Тем более от подогретого масла настойка сама по себе станет теплой.

Вот так выглядит масляная маска с добавлением настойки стручкового перца:

Результат:

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

Всю эту массу наношу на корни!!!! волос, надеваю шапочку для спа-процедур и укутываю теплым шарфом. Хожу более получаса, бывает и два часа. Затем смываю. Когда хожу от получаса до часа, то затем заметна красная кожа головы. Если сижу больше, то после смывания кожа не такая красная как при меньшем времени выдержки, действие настойки становится не таким агрессивным.

Не стоит забывать, что при попадании в глаза, маска будет раздражать их, поэтому если чувствуете, что потекло с головы, то стоит быстренько вытереть капельки.

2. Второй способ не так часто использую, а зря. Беру кокосовое масло, добавляю к нему бальзама, желательно с максимально органическим составом, но или хотя бы без силиконов, потому что такую маску необходимо наносить от корней до кончиков. Затем добавляю настойку и наношу на всю длину волос. Держу такую маску час, не более.

От такой маски, воздействие на луковицы минимальное, но всё же есть, это щадящий способ, отлично подойдет для чувствительной кожи.

3. Третий способ экстремальный и неудобный, но действенный. В ваш любимый шампунь, у меня безсульфатный, наливаете полный бутылёк, 25 мл. И во время мытья головы втираете и вспениваете шампунь на волосах от 3 до 7 минут, избегая попадания в глаза, если шампунь текучий, то запрокиньте немного!!! голову назад.

4. Четвертая маска-глиняная, разводите как обычно и добавляете данную настойку:

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

5. Пятая маска - хна (по вашему рецепту) плюс настойку, только вчера такую делала, она, в последнее время, у меня любимая:

С настойкой стручкового перца:

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

Наношу на корни и всю длину, под шапочку и укутываю:

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

После часа, чуть видна краснота на коже, но ни капельки не беспокоит, даже во время маски не чувствовала жжение:

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

Ну и в целом, волосы выглядят хорошо, блестят и ухожены, отрицательно на длину не влияет, в отличии от горчичной, если нанести до середины длины (становятся сухими и тусклыми):

Настойка Перца стручкового Бэгриф фото

Я могу таких рецептов называть до бесконечности, все перечислять не буду. Данная перцовка настоящая находка, потому что луковицы реально перестали быть такими слабыми, количество выпадающих волос сократилось. Не скажу, что волосы совсем перестали выпадать, но то, что меньше это точно. Также немного увеличилась скорость роста волос, об этом я точно могу сказать. Даже могу сказать, что моя мама делает горчичную маску постоянно, и рост там ошеломляющий, а я предпочитаю именно перцовку добавлять, это вариант "медленно, но верно".

В общем, это уже мой незаменимый продукт, он у меня постоянно есть, я его постоянно покупаю. И что заметила, в аптеке он то и дело кончается, и я даже догадываюсь, что используют его не все по назначению. Стоит он 14 рублей, кончается за две, а то и одну маску. Беру много, последний раз четыре раза, потому что то и дело нет в наличии.

Советую данный продукт, но применять с осторожностью, потому что у любого человека может быть аллергия либо раздражение.
Время использования больше двух лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Маленькое и дешевое средство,которое приносит столько радости!

Ух, ты...

Вот про это применение даже и незнала ))) .

Спасибо ))) ! В выходные попробую ) .
Evaya
Да,что вы!Правда не знали?А я только так его применяю.Я его и в шампунь от Натура сиберики облепиховый добавила.Результат мне нравится,ни зуда,ни раздражения,а применяю я его точно раз в неделю.Но слушайте свое тело,всякое бывает,может и раздражение появится,но у меня не было.
Ника-Клубника
Правда, моя мама принимала эту настойку по совету врача, внутрь, а что ее можно добавлять в средства для волос даже не догадывалась ))) .
Evaya
Просто не натыкались на такой способ,я тоже пока на отзовик не попала многих интересных рецептов не знала.
Ника-Клубника
Взаимно ))) ... Сама удивляюсь сколько всего я не знала ))) . Сайт просто находка ) !
Evaya
Точно,слово в слово поддерживаю.
Luminofor
Спасибо,очень полезный отзыв.Я ее тоже использую.И просто молотый стручковый перец тоже(мне,кстати,он нравится больше настойки,вот только вымывать из волос сложнее).
aktinia 007
буду проверять на себе
Попробуйте,оно стоит того.
Vargana
надо на руке аллергическую реакцию у себя проверить
Evaya
Главное не спутать с простым раздражением,которое оно и вызывает,покраснение.Но если будут волдыри и аллергические прыщики,то это реально аллергия.
Georgin
Тоже беру настойку эту
Evaya
В принципе производителей много,но чаще эта попадается.
gizmal
Интересненько.
Evaya
Бывают прикольные рецепты и средства.
valeria-1
Класс.
Согласна,необычно.
PSvetlana
Слышала о таком свойстве этой настойки, но сама не пользовалась.
Evaya
Мне такой рецепт больше по душе,чем горничная маска.
ila3
все правильно. чтобы выпадение волос остановилось надо раздражать луковицы волос. смотрела в одной передаче. некоторые имбирь втирают в кожу головы, некоторые соль. а кто-то и перчик)
Evaya
Кстати,про соль тоже слышала и делала,и мне этот вариант не понравился,очень муторно,волосы спутываются,многие выдергиваешь, вообще сложный процесс.
daniki
Интересные рецепты! Спасибо, воспользуюсь!
Будьте здоровы!!!
ascorbinka
Хорошее средство.
Evaya
Согласна,даже отличное.По вашему совету приобрела репейное масло от эвалар, теперь тестирую.Кстати,у него даже запах отличается от других,пахнет как лет 16 назад,когда мама покупала и наносила мне.
ascorbinka
Ну ничего себе!
Буду ждать отзыв тогда на масло, может сама перестану лениться и снова начну им пользоваться)
Evaya
После пары месяцев может напишу,сейчас тщательно опробую.
Personal Buddha
ух ты, какой объемный о полезный отзыв! спасибо)
Надеюсь будет полезным!Спасибо.
Знающая
прочла Ваш отзыв, взяла этот перец теперь вот тестирую. Но кожу щипит...
Evaya
Да,кожу будет раздражать,это нормально от такого продукта,если очень жжёт,то побольше масла либо бальзама добавьте,смотря из чего ваша маска и что основа.
margotgrete
Супер! Я этой настойкой тоже очень хорошо восстановила себе волосы
Evaya
И я теперь восстанавливаю,из-за стресса они начинают падать.
yasik22031988
попробуем, спасибо за подродный отзыв!
Будьте здоровы!