Отзыв: Новый драматический театр (Россия, Москва) - Отличный театр
Достоинства: Камерность и уют
Недостатки: Не хватило динамики
Московский Новый драматический театр (МНДТ) на окраине города, что совершенно не мешает ему достойно конкурировать с театрами центра.
А вот слово «новый» в названии для меня является оксюмороном, т. к. труппа была создана в 1975 году на базе курса Школы-студии МХАТ им. В. И. Немировича-Данченко.
Здание театра величественное, с колоннами и красивой вечерней подсветкой. Классика сталинской архитектуры ещё с порога помогает проникнуться важностью момента. Внутри домашняя атмосфера с приветливым персоналом и скромным, но бюджетным буфетом.
Невероятно красивый просторный холл украшен стендами с биографиями актеров и передвижными конструкциями с историей спектаклей. А какие тут узнаваемые деревянные скамьи, визитная карточка театра. Их будто привезли из готического замка или католического храма.
В МНДТ две сцены: "Основная" и "Мастерская".
На малой сцене буквально восемь рядов и ставят одноактные пьесы.
Именно такой является «Сильное чувство», поставленная по водевилю Ильфа и Петрова.
Талантливая драматургия была опубликована в далеком 1933 году, и стала феноменом, советским водевилем. Критики отмечали сходство «Сильного чувства» с водевилем Чехова «Свадьба».
А я проводила аналогии со свадебной темой «Клопа» Маяковского и поэтому ожидала гротескную яркую комедию. "Сильное чувство" — прежде всего весёлая история, несущая идеи о разоблачении мещанского мышления и "идолопоклонстве перед заграницей".
Перед нами детали советского быта 20-30 годов и неожиданные гости на свадьбе:
Лев Николаевич и Антон Павлович, светская львица Сегедилья Марковна, знаменитый врач, таинственный иностранец мистер Пип и даже китаец из прачечной, под видом японского посла.
Герои рассуждают о сложностях актерской профессии, о санатории «строго» режима, рассчитывают достаточность водки на праздничном столе, танцуют и конечно же дерутся.
Невеста не скрывает меркантильности в квартирном вопросе, а жених, что «женился, чтобы урегулировать половой вопрос». Основная интрига в любовном треугольнике.
На мой вкус было чрезмерно много выяснения отношений и мало развития сюжетной линии.
В МНДТ две сцены: "Основная" и "Мастерская".
На малой сцене буквально восемь рядов и ставят одноактные пьесы.
Перед нами детали советского быта 20-30 годов и неожиданные гости на свадьбе:
Год посещения | 2025 |