Отзыв: Керамическая плитка Estima - Керамогранит Estima — хороший выбор и высокое качество!
Достоинства: Отличное качество за свою цену, укладывать — одно удовольствие!
Недостатки: Было несколько плиток со сколами, пустил их на подрезку.
Так как укладку плитки захотел сделать самостоятельно, то и подошёл к выбору основательно! Долго присматривал бренд, по рекомендациям я остановился на фирме Estima, плитка по стоимости была не из дешёвых.
Но её рекомендовали знающие люди, да и знакомые тоже брали, поэтому я и купил. Выкладывал ванную комнату по кругу, то есть пол и стены. На пол взял керамогранит именно серии Ideal, а на стены приобрёл Supreme).
В итоге могу сказать: обязательно купите хороший плиткорез, потому что керамогранит весьма плотный, и китайский вообще может не подойти.
Хорошо, что сначала решил поэкспериментировать на сколотых плитках. Испортив две плитки, купил всё-таки нормальный, профессиональный.
И, о чудо, дальше укладка прошла без проблем. Как и говорили, стыки получились максимально ровными. Шарообразности нет. Не экономьте также на СВП — плитка тяжёлая, и дешёвая СВП-шка, мне кажется, не подойдёт. К самой плитке вопросов нет, она отличная, не разочаровала.
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Керамогранит Estima — хороший выбор и высокое качество! |