Отзыв: Сериал "Шеф" (2012) - Вредная, к тому же не правдоподобная, ложь

Достоинства: сериал не обязателен к просмотру
Недостатки: вредная, неправдоподобная ложь
Посмотрел три серии первого сезона - достаточно. Главная и по сути единственная мораль, которую до нас пытаются донести, это то, что честных полицейских не бывает в принципе. Типа вот один появился и все смотрят на него, как на белую ворону и не верят. Все не верят - коллеги, граждане, знакомые, потерпевшие, бандиты. Не бывает типа честных полковников!

Извините, но какое общество мы можно воспитать с таким четким посылом? В чьих интересах такая пропаганда? Это точно в 2012-м году снято, а не в 90-е? Имхо, мне кажется, что МВД за такое должна в суд подавать на создателей.
Ну и полностью не правдоподобные сюжетные линии и персонажи.
Полиция, которая демонстративно, на публику, прессует продавца и случайного покупателя, выбивая у магазина деньги. В 2012-м году, ага. Ребята, так деньги выбивали бандиты в 90-е. Служивые, даже в те времена, на публику играли роль законников. А уж в 2012-м...
Полиция, которая сдает своего полковника ради сутенера? Вот так просто и нагло? Вы идиоты?
Продюсер, сделавший материал с единственным честным полковником и тут же предлагающий ему взятку? Заместитель, также пытающий всучит взятку своему новому начальнику в первый же день? Да что там, все с ума по сходили?
А самая первая серия... Полковник идет, ему отдают все честь, он даже не кивает в ответ. Вы понимаете, что это прямое нарушение воинской дисциплины? Для служивого такое игнорирование... Ну это все равно, что без штанов по улице идти. Так не бывает! Ладно, когда офицеры, продираясь через толпу курсантов не козыряют на каждое отдатие чести... И то - будут кивать, изображать дерганье рукой через раз. Но полковник, не замечающий, что ему другие офицеры навстречу козыряют? Ну да, если он совсем плох и идет стреляться... может быть. Только второй же офицер сразу же заподозрит неладное, сделает стойку и ринется выяснять, что у командира случилось. Потому что это... Ну это какой-то жуткий стресс для офицера. На уровне "только что на моих глазах изнасиловали дочку". А здесь - всем пофиг. Причем даже не в здании, а на улице, где любой репортер такое безобразие может заснять.
Нафиг такие сериалы... Двойка вам...
Время использования один вечер
Общее впечатление Вредная, к тому же не правдоподобная, ложь