Отзыв: Фильм "Стена" (2012) - Это так ужасно, что прекрасно
Достоинства: Событий много, но фильм медленный, красивый, душевный
Здравствуйте!
В последнее время идеи для просмотров черпаю на Дзене, там авторы презентуют фильмы или с невысоким рейтингом, или тихонечко прошедшие незамеченными. Таким образом я хорошо пополнила коллекцию любимых фильмов. В общем, метод рабочий.
Так же случилось со "Стеной" Фильм старый, а я о нем не слышала, но судя по аннотации это то, что мне должно понравиться. Природа - основной главный персонаж.
Сюжет очень нетривиальный. Я вообще не поняла начала: с кем она едет, эта прекрасная мадам. И куда потом они делись? Объяснениями в фильме не морочатся.
Стиль повествования: прошлое-будущее. Мы такое много раз видели, но здесь идет смещение по спирали, что утягивпет зрителя в просмотр, в глубокую воронку размышлений и переживаний. Природа в фильме прекрасна. Главная героиня прекрасна. Как раскрыт её высочайший уровень эмпатии - поражает. Есть кошки, собачки и коровка.
Да, в фильме вам не собираются что-либо объяснять, алогизмов масса, но они не мешают, а служат перчинкой во всей этой невероятной истории. И там как нет какого-либо вменяемого начала, так и логично но конца нет, вы останетесь в подвешенном состоянии после просмотра, со своими догадками.
При просмотре наслаждайтесь деталями, удаляйте огромное внимание мелочам - там все - эстетика. Где-то грубая, где-то жестокая, но вся она на подложке любви и человечности.
Это фильм из тех что надолго в голове задерживаются. Немного сродни фильму "Треугольник". Куча "почему" и "зачем" На фоне переполненности впечатлениями от видеоряда.
Мне смотреть такое нравится. Попробуйте и вы, фильм стоит внимания. Он очень необычный и размышлятельный.
Общее впечатление | Это так ужасно, что прекрасно |