Отзыв: Чистящий крем Cif Ultra white - Тест пройден? Или нет...

Достоинства: Стоимость, отмывает несложные загрязнения, безопасен для акриловой поверхности, удобный флакон
Недостатки: Не справляется с трудновыводимыми загрязнениями, плесенью; большой расход средства
Расскажу вам про средство для ванной комнаты и кухни Cif Ultra White, которое было куплено мной случайно. Я не люблю слишком сильную химию, и ванную мою детским мылом, так как в ней ежедневно купаются детки. Но вот в чём дело. Я хотела написать отзыв про нашу ванну Koller Pool, но когда посмотрела, в каком плачевном состоянии она находится, то задумалась о том, что всё-таки нужно какое-то радикальное средство. И поэтому вначале я решила написать о средстве, которым отмыла ванную. Удалось мне это или придётся покупать и пробовать другое средство – об этом я расскажу в отзыве.

В общем, давайте посмотрим флакончик со средством Cif. Он небольшой, аккуратный, в нём ничего лишнего.

Крем Cif

Вот здесь написано, что нам обещает производитель.

Крем Cif

А здесь как пользоваться средством Cif и состав.

Крем Cif

А здесь другая важная информация. Объём 250 мл. Совсем немного. На полке в супермаркете был и большой флакон, но для эксперимента я купила маленький – вдруг не будет эффективным. В общем, наверное, я не ошиблась.

Крем Cif

Вот так флакон открывается.

Крем Cif

А вот как он выглядит на губке. Он довольно жидкий, однородной консистенции, чисто белого цвета. Действительно похож на крем. Крем для рук, к примеру, или для лица:) Главное не перепутать!

Крем Cif

Стоимость данного продукта составляет всего 20 грн. Не дорого, а что на счёт качества и эффективности?

Теперь приступим к его испытанию.

Моя ванная в запущенном состоянии. И я вам сейчас это докажу. Мою её постоянно, но остаются много пятен, которые не отмываются обычным мылом.

Самое страшное – в углу и по стороне, примыкающей к нему. Здесь долгое время стояла мыльница с мылом, поэтому мыльный налёт старый и, как следствие, трудновыводимый.

Крем Cif

А вот здесь полосы, которые оставили детские ванны с ромашкой и чередой. На первом фото я выделила, а на втором видно ещё лучше. Он совсем не хотели смываться моим обычным способом.

Крем Cif

А вот здесь пятна и разводы от тех же ванн с травами. Тёрла их щёткой без средства – никакого эффекта.

Крем Cif

А вот здесь, между плиткой, белые полосы стали жёлтыми. Также, как видите, плесень в стыках, а также всё те же пятна от ванн с травами. Мы и их попробуем отмыть кремом Cif.

Крем Cif

А вот стенка сразу над ванной – она вся в потёках от мыла, гелей для душа, пены для ванны, шампуней и прочего.

Крем Cif

А также стык ванной с защитным экраном под ванну – тоже грязный, попробуем отмыть.

Крем Cif

Что ж, нанесём средство Cif на все поверхности. Оно жидкое, как я уже говорила. На одно мытьё всей ванны уходит довольно много средства. Я лила и не жалела. Раз уж мыть так мыть хорошо. Поверхности я смачивала водой, чтобы немного распределить средство равномерно. Особенно на стену. Естественно, все манипуляции с моющим я выполняла в перчатках.

И оставим минут на 10.

Крем Cif

Мне было скучно просто ждать, поэтому я потёрла самые серьёзные загрязнения щёткой.

Крем Cif

Возможно, следовало бы подождать ещё или попробовать ещё раз нанести средство и подождать. Но результат получился именно такой какой получился. Для более терпеливых хозяек, уверена, результат получиться лучше.

Ещё хочу сказать, что мне всё-таки некоторые загрязнения пришлось хорошо потереть, чтобы они отмылись.

Теперь подробнее.

Вот ванная после мытья – общий вид.

Крем Cif

А здесь самое запущенное место угол и меньшая стена ванны. Частично загрязнения отмылись, но основная масса осталась, как и была, не смотря на мои усилия. В этой части я результатом совсем не довольна. Придётся пробовать ещё раз, а возможно покупать другое моющее средство.

Крем Cif

А вот здесь были жёлтые пятна от трав – основная их часть отмылась, но всё равно фрагменты пятен остались.

Крем Cif

А вот стена. Отмылась отлично, никаких разводов. Мне понравился результат здесь.

Крем Cif

Плитка отмылась так себе. Не такая жёлтая, как было до мытья, но всё равно не идеально.

Крем Cif

А вот с другой стороны – как только я не тёрла – промежутки между плиткой совсем не отмылись. Печаль.

Крем Cif

А вот угол – здесь тоже более-менее чисто. Вы видите, ванная немного отбелилась во всех местах. Но стойкие загрязнения крем Cif не берёт, к сожалению. Черные пятна плесени практически не уменьшились и остались, как и были.

Крем Cif

А вот ванная внутри – идеально чистая и белая. Никаких жёлтых и серых полос от трав. Это отлично, я довольна.

Крем Cif

Стык ванной и защитного экрана под ванну – отмылся, но не полностью. Фрагментами всё же серые точки. Но в общем, внешний вид улучшился.

Крем Cif

А вот ещё один общий вид. Ванна отбелилась, но со стойкими загрязнениями крем не справился. Выглядит совсем не идеально. Отзыв о ванне пока писать не буду, так как желаемый результат я не получила. Буду пробовать дальше. Неудача.

Крем Cif

Что нам обещает производитель? Какой результат мы получили?

А производитель заверяет нас, что средство Cif справляется со:

- стойкими загрязнениями в ванной и кухне

- мыльным налётом

- пятнами плесени в ванной комнате

- пятна от чая, кофе, вина

Что мы отмыли на самом деле? Налет от ромашки и других трав, свежие мыльные разводы, частично трудновыводимые мыльные разводы, частично стыки между плиткой.

Что не отмылось? Стойкий мыльный налёт и пятна плесени. Самое главное, что должно было отмыться – не отмылось. Беда, печаль.

В рекомендациях также указано, что средство следует оставить на поверхности на несколько минут. Я ждала 10 минут, а мои стойкие и трудновыводимые загрязнения практически не отмылись.

Какой же состав у средства Cif? Вот он, какой простой и незамысловатый.

Анионные ПАВ – вредные составляющие, без которых не обходится практически ни одно моющее средство.

Гипохлорид натрия – оказывает антибактериальное и дезинфицирующее действие.

Неионогенные ПАВ – очень плохо влияет на состояние окружающей среды. Но как без него отмыть налёт и другую грязь?

Мыло – ну, это понятно. Классический компонент.

Отдушка – аромат. Кстати, аромат средства довольно едкий, долго выветривается.

Состав как состав. Обычное моющее. Когда я выбирала средство для мытья, я видела, что у некоторых средств в составе присутствуют кислоты. Здесь их нет. Может быть они отмоют мою ванную? Главное, чтобы не повредили поверхность.

Я использовала Cif крем для акриловой поверхности, так что хорошо, что он не повредил её, хотя акрил считается капризным, в каком-то смысле. Но от качества акрила тоже многое зависит.

В общем, чем хорош Cif в моём случае:

- не дорогой

- отмывает несложные загрязнения в ванной

- удобный флакон

- безопасен для акрила

- отбеливает поверхность

Чем плох Cif:

- не справляется со стойкими загрязнениями

- не справляется с плесенью

- большой расход (я использовала на 1 применение как минимум треть флакона)

Вот такое средство. Могу ли я его советовать? В общем, для небольших загрязнений я его бы советовала. Протереть кухню, или ванную время от времени, к примеру. Но как же я могу его рекомендовать, если моё исследование крема Cif прошло неудачно? Не могу советовать. Тест крем Cif Ultra White не прошёл.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Тест пройден? Или нет...

Annyska89
какая у вас ванна белоснежная! у нас советская чугунная и она уже сама по себе желтая и такой белоснежной уже точно не будет)
нашей уже 3 года, но пока держится:) Если отмыть хорошо будет как новая
Ника-Клубника
Я покупаю, правда с лимоном, мне результат нравится ) !
Free
вот-вот, нужно попробовать с кислотой, может лучше будет
avita6
одно время им пользовалась, а потом на другие средства перешла
yasvetlanka91
Пользовалась таким ранее, но сейчас нашла средство получше - Сарма) Не реклама, но душевую кабинку отмывает за 3 минуты))
нужно попробовать. Спасибо
Арабелла-24
Отличный, подробный отзыв!
артемовск2014
Мне нравится Сиф обычный. Хотя он и не справляется с давними загрязнениями и плесенью, зато лучше других отчищает грязь и жир. Я ним вытяжку хорошо почистила, но не идеально.
Vula
Согласна с тем, что он лишь для небольших загрязнений...
korakor
Иногда покупаю для разнообразия.
sveta444
Я его тоже пробовала - не особо сильный, но в принципе неплохой.
lilia1988
я люблю Циф, прикольно отмывает)
Anutca
Среднее по качеству средство!
да, вы правы
светлана-мама
Что ни говори,но первый Сиф был наилучший!
Barselina
У меня Сиф не прижился, тоже не в восторге от него была. А вот пшикалка Силит очень даже!!!
и для акрила подойдёт?
Barselina
На бутыльке ни слова про акрил. У меня классическая чугунная ванна - в отличном состоянии, благодаря этому средству.
katkooot
да, средненько...
oldnavy
Я микроволновку Сифом мою - хорошо справляется.
tina7
мне не очень нравится.Есть гораздо лучше.Проверено!!!
Free
а конкретнее? я в этом не разбираюсь, хочу ванну отмыть, чтобы наверняка
tina7
Я люблю Мастер клин.И для плит и для ван.Это суппер средство.
Dem86
Перестала покупать дорогие и импортные средства для уборки, так как давно заметила их без-эффективность.
и чем пользуетесь?
Dem86
давно проверенными, отечественными и недорогими средствами.
Rak00
подтверждаю результат, у меня мел. губка оттирает все и никаких средств не надо
LakunaPL
Настоящий тест драйв устроили моющему средству.
Kasarkin
Пользуюсь Cif, правда зеленым, потереть конечно нужно, но печь отчищает вполне нормально, есть средства дороже, но отчищающие хуже.
marusya1988
Плесень это вообще такая штука вредная, у родителей дом как-то после потопа отсырел, теперь часто появляется. тоже ничем не могут справиться, покрасят побелят вроде, а она через какое-то время опять на своем месте. Может вам ее тоже чем-то закрасить.
Free
муж только вчера этим занимался. В тех местах, где плесень у нас силиконовые полоски (чтоб вода за ванную не текла, ну это понятно). Так вот он их снял, убрал и сделал новые. Так что теперь плесени нет:)
Mary Ved
Да, так себе средство...А ванна все равно классная!
Free
спасибо, скоро напишу о ней, когда отмою хорошо))
Mary Ved
Вы попробуйте Сарму. Очень хорошая и недорогая продукция. Я как раз о средстве для мытья посуды хочу написать. Дешево и эффективно, вот уж точно.
Free
посмотрю, есть ли у нас, потому что сейчас в магазинах ассортимент не айс
xDoDGeRx
Спасибо вам за такое подробное и честное описание!!!
Free
и вам спасибо за комплименты. Старалась. Буду продолжать в том же духе:)
Алекс Ферзь
мне тоже не очень подошел
KseniyaT
Жаль, что с плесенью не справляется:(( это такая напасть...
Free
плесень убрали уже, просто стыки ванны и стены заново проклеили силиконом, а старый клей сняли. Теперь плесени нет
KseniyaT
Да, с ней только так можно справиться-механическим путем:((
olena13
Не люблю Сиф из-за запаха и малоэффективности.
и я теперь тоже)
Eka_K
у сифа цена все-таки надутая. Обычный кислородный отбеливатель для сантехники за 25 руб лучше чистит.
ВЕЛОЦИРАПТОР
Подделка. Но Сиф с плесенью и ржавчиной справляется плохо, а скорее вообще не справляется. Против плесени поможет пена- Kao Bath Magiclean, а против ржавчины можно взять Доместос или Шуманит, но они очень токсичны и очень резко пахнет.