Отзыв: Чистящий крем Cif Ultra white - Тест пройден? Или нет...
Достоинства: Стоимость, отмывает несложные загрязнения, безопасен для акриловой поверхности, удобный флакон
Недостатки: Не справляется с трудновыводимыми загрязнениями, плесенью; большой расход средства
Расскажу вам про средство для ванной комнаты и кухни Cif Ultra White, которое было куплено мной случайно. Я не люблю слишком сильную химию, и ванную мою детским мылом, так как в ней ежедневно купаются детки. Но вот в чём дело. Я хотела написать отзыв про нашу ванну Koller Pool, но когда посмотрела, в каком плачевном состоянии она находится, то задумалась о том, что всё-таки нужно какое-то радикальное средство. И поэтому вначале я решила написать о средстве, которым отмыла ванную. Удалось мне это или придётся покупать и пробовать другое средство – об этом я расскажу в отзыве.
В общем, давайте посмотрим флакончик со средством Cif. Он небольшой, аккуратный, в нём ничего лишнего.
Вот здесь написано, что нам обещает производитель.
А здесь как пользоваться средством Cif и состав.
А здесь другая важная информация. Объём 250 мл. Совсем немного. На полке в супермаркете был и большой флакон, но для эксперимента я купила маленький – вдруг не будет эффективным. В общем, наверное, я не ошиблась.
Вот так флакон открывается.
А вот как он выглядит на губке. Он довольно жидкий, однородной консистенции, чисто белого цвета. Действительно похож на крем. Крем для рук, к примеру, или для лица:) Главное не перепутать!
Стоимость данного продукта составляет всего 20 грн. Не дорого, а что на счёт качества и эффективности?
Теперь приступим к его испытанию.
Моя ванная в запущенном состоянии. И я вам сейчас это докажу. Мою её постоянно, но остаются много пятен, которые не отмываются обычным мылом.
Самое страшное – в углу и по стороне, примыкающей к нему. Здесь долгое время стояла мыльница с мылом, поэтому мыльный налёт старый и, как следствие, трудновыводимый.
А вот здесь полосы, которые оставили детские ванны с ромашкой и чередой. На первом фото я выделила, а на втором видно ещё лучше. Он совсем не хотели смываться моим обычным способом.
А вот здесь пятна и разводы от тех же ванн с травами. Тёрла их щёткой без средства – никакого эффекта.
А вот здесь, между плиткой, белые полосы стали жёлтыми. Также, как видите, плесень в стыках, а также всё те же пятна от ванн с травами. Мы и их попробуем отмыть кремом Cif.
А вот стенка сразу над ванной – она вся в потёках от мыла, гелей для душа, пены для ванны, шампуней и прочего.
А также стык ванной с защитным экраном под ванну – тоже грязный, попробуем отмыть.
Что ж, нанесём средство Cif на все поверхности. Оно жидкое, как я уже говорила. На одно мытьё всей ванны уходит довольно много средства. Я лила и не жалела. Раз уж мыть так мыть хорошо. Поверхности я смачивала водой, чтобы немного распределить средство равномерно. Особенно на стену. Естественно, все манипуляции с моющим я выполняла в перчатках.
И оставим минут на 10.
Мне было скучно просто ждать, поэтому я потёрла самые серьёзные загрязнения щёткой.
Возможно, следовало бы подождать ещё или попробовать ещё раз нанести средство и подождать. Но результат получился именно такой какой получился. Для более терпеливых хозяек, уверена, результат получиться лучше.
Ещё хочу сказать, что мне всё-таки некоторые загрязнения пришлось хорошо потереть, чтобы они отмылись.
Теперь подробнее.
Вот ванная после мытья – общий вид.
А здесь самое запущенное место угол и меньшая стена ванны. Частично загрязнения отмылись, но основная масса осталась, как и была, не смотря на мои усилия. В этой части я результатом совсем не довольна. Придётся пробовать ещё раз, а возможно покупать другое моющее средство.
А вот здесь были жёлтые пятна от трав – основная их часть отмылась, но всё равно фрагменты пятен остались.
А вот стена. Отмылась отлично, никаких разводов. Мне понравился результат здесь.
Плитка отмылась так себе. Не такая жёлтая, как было до мытья, но всё равно не идеально.
А вот с другой стороны – как только я не тёрла – промежутки между плиткой совсем не отмылись. Печаль.
А вот угол – здесь тоже более-менее чисто. Вы видите, ванная немного отбелилась во всех местах. Но стойкие загрязнения крем Cif не берёт, к сожалению. Черные пятна плесени практически не уменьшились и остались, как и были.
А вот ванная внутри – идеально чистая и белая. Никаких жёлтых и серых полос от трав. Это отлично, я довольна.
Стык ванной и защитного экрана под ванну – отмылся, но не полностью. Фрагментами всё же серые точки. Но в общем, внешний вид улучшился.
А вот ещё один общий вид. Ванна отбелилась, но со стойкими загрязнениями крем не справился. Выглядит совсем не идеально. Отзыв о ванне пока писать не буду, так как желаемый результат я не получила. Буду пробовать дальше. Неудача.
Что нам обещает производитель? Какой результат мы получили?
А производитель заверяет нас, что средство Cif справляется со:
- стойкими загрязнениями в ванной и кухне
- мыльным налётом
- пятнами плесени в ванной комнате
- пятна от чая, кофе, вина
Что мы отмыли на самом деле? Налет от ромашки и других трав, свежие мыльные разводы, частично трудновыводимые мыльные разводы, частично стыки между плиткой.
Что не отмылось? Стойкий мыльный налёт и пятна плесени. Самое главное, что должно было отмыться – не отмылось. Беда, печаль.
В рекомендациях также указано, что средство следует оставить на поверхности на несколько минут. Я ждала 10 минут, а мои стойкие и трудновыводимые загрязнения практически не отмылись.
Какой же состав у средства Cif? Вот он, какой простой и незамысловатый.
Анионные ПАВ – вредные составляющие, без которых не обходится практически ни одно моющее средство.
Гипохлорид натрия – оказывает антибактериальное и дезинфицирующее действие.
Неионогенные ПАВ – очень плохо влияет на состояние окружающей среды. Но как без него отмыть налёт и другую грязь?
Мыло – ну, это понятно. Классический компонент.
Отдушка – аромат. Кстати, аромат средства довольно едкий, долго выветривается.
Состав как состав. Обычное моющее. Когда я выбирала средство для мытья, я видела, что у некоторых средств в составе присутствуют кислоты. Здесь их нет. Может быть они отмоют мою ванную? Главное, чтобы не повредили поверхность.
Я использовала Cif крем для акриловой поверхности, так что хорошо, что он не повредил её, хотя акрил считается капризным, в каком-то смысле. Но от качества акрила тоже многое зависит.
В общем, чем хорош Cif в моём случае:
- отбеливает поверхность
Чем плох Cif:
- не справляется со стойкими загрязнениями
- не справляется с плесенью
- большой расход (я использовала на 1 применение как минимум треть флакона)
Вот такое средство. Могу ли я его советовать? В общем, для небольших загрязнений я его бы советовала. Протереть кухню, или ванную время от времени, к примеру. Но как же я могу его рекомендовать, если моё исследование крема Cif прошло неудачно? Не могу советовать. Тест крем Cif Ultra White не прошёл.
Вот здесь написано, что нам обещает производитель.
А здесь как пользоваться средством Cif и состав.
Вот так флакон открывается.
Теперь приступим к его испытанию.
И оставим минут на 10.
Теперь подробнее.
Вот ванная после мытья – общий вид.
Что нам обещает производитель? Какой результат мы получили?
А производитель заверяет нас, что средство Cif справляется со:
- стойкими загрязнениями в ванной и кухне
- мыльным налётом
- пятнами плесени в ванной комнате
- пятна от чая, кофе, вина
Какой же состав у средства Cif? Вот он, какой простой и незамысловатый.
Гипохлорид натрия – оказывает антибактериальное и дезинфицирующее действие.
Мыло – ну, это понятно. Классический компонент.
Отдушка – аромат. Кстати, аромат средства довольно едкий, долго выветривается.
В общем, чем хорош Cif в моём случае:
- отбеливает поверхность
Чем плох Cif:
- не справляется со стойкими загрязнениями
- не справляется с плесенью
- большой расход (я использовала на 1 применение как минимум треть флакона)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |