Отзыв: Фильм "Хочу замуж" (2013) - Три недели — как страшный сон (с))
Достоинства: Добродушная одноразовая комедия с хорошим актерским составом.
Недостатки: Нет глубокого смысла.
Только что посмотрела грустную типа комедию с красноречивым названием «Хочу замуж».
Комедия— потому что сама ситуация комедийная, девушка по имени Варя отчаянно хочет выйти замуж, но ей не везет с женихами. Грустная — потому что от безысходности девушка впадает в депрессию и хочет броситься с моста в реку. Тут еще мама пытается руководить ее жизнью, а ведь Варе уже 27 лет. Ее подруга Галя старается помочь, но как-то неудачно. Однажды Варя идет к гадалке и узнает, что в ближайшие три недели она срочно должна устроить личную жизнь, иначе навсегда останется одинокой. Начинаются суетливые поиски…
Примитивная, немного наивная и совсем не современная история. Неужели наша жизнь за 10 лет так сильно изменилась? Сейчас мне было забавно смотреть на это все, а для героини три недели тянулись как страшный сон. И как у каждой доброй комедии — хороший финал. Как говорится: сказка с хорошим концом — стали жить-поживать да добра наживать.
В ролях не самые крутые, но известные актеры: П. Харланчук, М. Денисова, А. Фролов, Ю. Кадушкевич, Т. Лютаева и другие. Играли хорошо.
Хоть фильм одноразовый и пустой, но все-таки положительный и добрый, ничего плохого не обнаружила, а местами даже посмеялась от души.
Тому, кто ждет от кино визуальных эффектов, взрыва эмоций или глубокого интеллектуального смысла, не стоит терять время, а остальным — рекомендую для спокойного вечернего просмотра.
От меня 4 звезды.
От меня 4 звезды.