Отзыв: Книга "Сказание об Элвине Созидателе" - Орсон Скотт Кард - И тут автора понесло...

Достоинства: Неплохой слог
Недостатки: Автора унесло так далеко, что он забыл про что вообще писал
Основной цикл состоит из 3-х книг. "Седьмой сын", "Краснокожий пророк", "Подмастерье Элвин". Есть еще какие-то спинофы, дополнения и прочее, не суть важно. Сам автор Орсон Кард писатель отличный, одна только "Игра Эндера" это доказывает без вопросов.

Начал читать с 1-го романа: "Седьмой сын", роман неплох, читать вполне можно. Главный герой Элвин, мальчик наделенный могучими способностями и обладающий не менее могучими врагами. Читать интересно, мастерство автора не покинуло, хотя его все же частенько уносит в какие-то параллельные линии с левыми персонажами. Ну, ладно, добил, начал второй том: "Краснокожий пророк"
В начале об Элвине ни слова, 100 странниц описываются переживания какого-то левого персонажа-торговца Рвача. Ладно думаю, наверное это будет важно.
Потом в дело идет какой-то индеец - еще страниц на 150. Добил уже скрепя зубами, где блин ключевой персонаж, что думаю за ответвления. Наверное дальше будет.
Да черта с два! Там дальше описывается какой-то Фредерик-француз! Потом на сцене Бонапарт и прочее. Какой-то лютый бред еще страниц на 200!
Автора просто унесло потоком сознания в какой-то лютый сюр страниц на 400. Такого бреда давно не читал.
В общем кому-то может и зайдет. Но как по мне это как если бы в "Игре Эндера" перед ключевой битвой автора вставил страниц 300 текста описания быта индейцев Амазонки.
В общем - лютый треш, не тратьте время, лучше еще раз перечить "Игру Эндера".
Разочарование
Время использования 5
Общее впечатление И тут автора понесло...