Отзыв: Книга "Сфера" - Дэйв Эггерс - Захватывающе жутко

Достоинства: Легко читается
Недостатки: Местами затянуто
Добрый день, уважаемые читатели отзовика!

Хочу сегодня поделиться с Вами книгой автора Дэйва Эггерса "Сфера". Попалась она мне, как обычно - по рекомендациям.

Эта дилогия состоит из частей "Сфера" и "Вместе". Постараюсь не спойлерить особо)

Итак, ГГ - Мэй Холланд, попадает из скучного офиса ЖКХ (у американцев просто комм. служба) в яркий и живой офис компании "Сфера". Ей придется подчиняться диким правилам (типа растущего количества мониторов на рабочем месте), стараться максимально угодить клиентам и влиться в коллектив. К слову, корпоративная культура соответствует ее глубоко спрятанным внутренним ценностям, так что можно сказать Мэй живет на работе.

Что понравилось:
- Реалистичное описание возможного недалекого будущего.
- Подробное описание быта
- Легкий и читабельный слог
-Эмоциональная составляющая. Поневоле начинаешь погружаться в созданную Вселенную и сочувствовать живущим в ней героям.

Что не понравилось:
- Так, как я сторонник теорий заговора (иногда), кажется что такое будущее вот-вот наступит. Автор, впрочем не виноват)
- Местами показалось затянуто, как резинка. Не знаю, почему даже.

ГГ оказалось той еще штучкой и если в первой части она только осваивается, то во второй части (где сотрудники компании "Сфера" они же основные двигатели прогресса - захватили почти всю Землю) уже способна на убийство. Все ради власти.

Жутковато. Захватывающе. Рекомендую.
Время использования 2024