Отзыв: Книга "Амальгама счастья" - Олег Рой - Гнетущее впечатление от ухода героини в Зазеркалье.

Достоинства: Необычно. Интрига до самого конца.
Недостатки: Мистика Зазеркалья
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Скажу честно, не знаю как Вы, а я читаю сейчас в разы меньше, чем раньше. Интернет, соцсети и пр. постепенно вытесняют старые добрые книги. И хоть я до сих пор предпочитаю "бумажный" вариант произведений, но так уж получается, что читаю все меньше и меньше. Недавно разговорилась с хорошей знакомой, которая поделилась своим впечатлением от книг Олега Роя, которые она читает запоем. Имя этого автора мне знакомо. Одно время оно было на слуху. Но я не читала не одно из его многочисленных произведений. Решила наверстать упущенное и прочитать хоть что-то. Знакомая читала в данный момент "Амальгама счастья". И я последовала ее примеру.

Несколько слов о современном писателе. Олег Рой (его настоящее имя — Олег Юрьевич Резепкин) - автор более 60 романов для взрослых и 250 детских книг. Он пишет в разных жанрах - сентиментальной прозе, фантастике, психологическом триллере. Ряд его произведений экранизированы, имеют успех и получили российские и международные награды. Олег РОй является обладателем литературной премии "Медаль имени нобелевского лауреата Ивана Бунина".

А теперь перейдем к "Амальгаме счастья". Мне кажется, здесь переплетаются два жанра - сентиментальный роман и мистическая история. Начинается повествование с прощания Даши с умирающей бабушкой, которая как выясняется позже оставила ей не только старинное зеркало, но и богатое наследство. Оно-то и изменило всю жизнь этой милой девушки. Бабушка надеялась таким образом сделать Дашу счастливой. Но свалившееся на нее богатство принесло только черную зависть и предательство всех близких ей людей. Девушка оказалась не в силах противостоять этому и нашла спасение в "Зазеркалье" бабушкиного трюмо.

Когда началась часть произведения, связанная с мистикой, меня напрягала данная ситуация. Но даже при том, что внутри все возмущалось, продолжала читать, не в силах отложить книгу. Как будто это зеркало затягивало не только главную героиню, но и читателя. Поведение Даши вызывало у меня чувство разочарования. В какой-то момент, а вернее с самого начала, она отдалась обстоятельствам и просто поплыла по течению, найдя укрытие в выдуманном мире. Я не увидела личность. Просто безвольное существо. Окружающие девушку герои книги ведут себя абсолютно правдоподобно. Так часто случается в жизни. Кроме разве жениха Игоря. Здесь явный перебор. Когда я не верю автору.

К плюсам я бы отнесла то, что автору удалось додержать интригу до конца. До последней страницы не знаешь, какая будет развязка. Я не буду раскрывать все карты чтобы не пропал интерес у тех, кто захочет прочитать данное произведение. Но читается книга быстро.

По одному произведению я не могу составить свое отношение к творчеству Олега Роя. Скажу больше, мне захотелось почитать еще несколько книг из разных жанров. Если кто-то из Вас хорошо знаком с его произведениями, я была бы благодарна за рекомендации к прочтению.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Гнетущее впечатление от ухода героини в Зазеркалье.

BellaSan
Имя автора знакомо, на слуху, но тоже ничего у него не читала.
Вот и я так же.
Ленушка57
Давно читала все, что было в продаже. В основном детективы Роя, запоем читала. Но сейчас ничего не помню. Тоже читать стала мало, практически только журналы. Раньше запоем читала детективы, покупала много. Потом отнесла в библиотеку, часть отвезла на дачу, иногда читаю там.
Tima Smelik
Я уговариваю себя хотя бы зимой читать:)
Katipha
При случае постараюсь прочитать или послушать
Tima Smelik
Я хочу еще что-то почитать.
Oksi6366
Как-то прочла одну книгу. Знакомая читала все, восторгалась. Ну, думаю, и мне надо. Не зашло… Пока желания не было повторять.
Так часто бывает
Lenorik27
Только в соц сетях встречала его страницы с большим количеством подписчиков, в основном женщин почтенного возраста. У меня не возникло желания подписаться.
Tima Smelik
Я слышала о нем издалека:)
orleya
Если не ошибаюсь, автор - психолог по образованию.
Tima Smelik
Кажется, так. Вот поэтому наверно и пишет психологические романы:)
nestana
Интересно было познакомиться с неизвестным мне автором, прочитав Ваш отзыв. А фамилию писателя встречала на книгах в магазине.
Tima Smelik
Я сама знакома с ним только по одной книге. Хочу ещё почитать.
angel41001
я тут прочла книгу внучки старшей летом , такое молодежное фэнтэзи Наталья Щербы, Чародол называется, про волшебников всяких. Потом внучка попросила купить еще того же автора, и я вот так увлеклась, что с удовольствием перечитала все ее серии))) Не хуже Гарри Поттера) увлекательные такие приключения)))
Tima Smelik
Вот так случайно можно натолкнуться на интересное