Отзыв: Конфеты Воронежская кондитерская фабрика "Столичные любимые" - Конфеты с алкогольной добавкой

Достоинства: Просто вкусные
Недостатки: Ничего значимого
Тут попались мне очень интересные конфеты под названием "Столичные любимые", они очень похожи на конфеты просто "Столичные" от Красного Октября.
А эти "Столичные любимые" производятся предприятием ОАО " Воронежская кондитерская фабрика" в одноименном городе.

Конфеты Воронежская кондитерская фабрика Столичные любимые фото

На обертках конфет состав не указан, имеется лишь краткое описание:

Конфеты Воронежская кондитерская фабрика Столичные любимые фото

Я прочитала состав в интернете, в принципе, особо ничего криминального нет, кроме как заменителя масла какао в шоколадной глазури, что бывает достаточно часто.

Корпус конфет -это помадная масса из сгущенного молока и патоки с добавлением какао, а главная фишка-это наличие алкоголя в начинке, что как раз и является характерным для конфет "Столичных" вообще.

Конфеты выполнены в виде кирпичиков, со всех сторон покрыты не толстой шоколадной глазурью:

Конфеты Воронежская кондитерская фабрика Столичные любимые фото

На разрезе видно, что сердцевинка конфет мягкая, сахаристая.
Вот как раз в ней и находится добавленный алкоголь:

Конфеты Воронежская кондитерская фабрика Столичные любимые фото

Поскольку я люблю конфеты с алкоголем (не посчитайте меня записной алкашкой))), то эти "Столичные любимые" мне понравились.

Конфеты не приторные, алкоголь мягкий, сахаристый корпус тает во рту, шоколадная глазурь вполне приличного качества, то есть не создает маслянистой пленки на слизистой.

В составе видела ванильный ароматизатор и потому конфеты обладают еще и приятным шоколадно-ванильным ароматом.

Конфеты не дешевые, в зависимости от места покупки цены колеблются, но где-то тысяча рублей за килограмм (плюс/минус сто).

Рекомендовать буду с оценкой пять баллов, но предупреждаю, чтобы случайно их дети не поели.
Время использования Недавно
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Конфеты с алкогольной добавкой

LediGulnas
Сладкие конфетки.
kornei
Эх таких бы сейчас бы в горячем чаю! ляпата!
Phantom-X
С тостом, будут ещё вкуснее)
Это факт)
Natalylav
я такую начинку не люблю… надо бы запомнить, чтобы случайно не купить)
Mashutka Mashutk
С алкоголем не мое)
oksanas81
Любопытства ради, я бы попробовала))
Гиви Шевелидзе
Отличные конфеты, мне такие тоже нравятся и невозможно стать записным алкоголиком поедая такие конфеты, для этого надо употреблять не дорогие конфеты с ликёром, а что-то вроде дешёвого стеклоочистителя)
MarEvo512
Спасибо за понимание и поддержку)
Гиви Шевелидзе
Пожалуйста, я вас прекрасно понимаю, Столичные очень вкусные конфеты и алкоголь там не такой забористый, их не надо закусывать солёными огурцами)
Алексей Катцын
Я тоже из Воронежа
MarEvo512
Наверное,вы эти конфеты давно оценили)
NilovaIrina
Мне бы ли бы интересны конфеты с такой начинкой ))
olgasmir
Необычная начинка на вид, пока не уверена, что попробую…
bumer32
Вкусные конфеты.
OxanaO
на срезе как-то не очень)
galnilmax
Можно взять на пробу
kat34
точно не мой вариант
MariamZ
Моя мама обожает конфеты с алкоголем, хотя в обычной жизни не употребляет алкоголь совсем. А вот шоколад с ликером, ромом, коньяком ей заходит очень вкусно
Вот и я такая же )
Dkaorvianla
Классные конфетки)
Елена Муради
Очень привлекательные конфетки)
Точно попробую, если увижу.