Отзыв: Фильм "Милосердие" (2014) - Ну, как говорится, могло быть и хуже, но лучше бы не было
Достоинства: Единственное достоинство этого фильма заключается в том, что он является вольной экранизацией рассказа Стивена Кинга «Бабуля»; хотя игра актеров тоже немного спасла положение
Недостатки: Предсказуемый сюжет, дешёвые и предсказуемые скримеры, слишком медленный темп
Фильм рассказывает о семье, которая приезжает ухаживать за своей больной бабушкой, живущей на ферме. И, конечно же, на этой ферме начинают происходить странные вещи. С самого начала чувствуется, что что-то не так. Но вместо того, чтобы нагнетать напряжение и раскрывать тайну постепенно, фильм просто тянется.
Сюжет настолько клишированный, что предугадать следующее действие можно с закрытыми глазами. Скримеры тоже не спасают, они скорее портят атмосферу. Актеры, конечно, вытягивают фильм своей игрой, но даже им не удалось сделать его по-настоящему интересным.
Мне кажется, что авторы хотели снять что-то в духе Бабадука, с акцентом на психологические проблемы и семейные отношения. Но получилось как-то поверхностно и не убедительно.
В общем, если вам совсем нечего смотреть и вы любите медленные, но атмосферные ужастики, то можете попробовать. Но не ждите чего-то сверхъестественного. Милосердие - это проходной фильм, который вряд ли останется в памяти надолго. Лично я посмотрел и забыл.
Общее впечатление | Ну, как говорится, могло быть и хуже, но лучше бы не было |