Отзыв: Поселок Гурзуф (Крым) - Красивый чистый городок для тихого отдыха

Достоинства: Чистое море, нет городской суеты
Недостатки: крупная галька на пляже и крутые спуски на улицах

Городок небольшой, уютные маленькие домики, отличная природа и чистый воздух. Отдыхала там в 2008 и в 2011гг. Прекрасное местечко для отдыха вдвоем. Считаю, что с детьми, особенно с маленькими, там для отдыха не место. Главной недостаток Гурзуфа - маленькие, узенькие, мощеные улочки с очень крутым спуском. К тому же еще и дорога на этих улочках очень скользкая. Камень пешеходы вытерли ногами настолько, что очень просто подскользнуться и очень сильно упасть. В 2011 г. на этих улочках уже были сделаны по одной стороне поручни, для того чтобы за них можно было держаться, дабы не упасть. Зато отличная тренировка для ног, чтобы не потерять форму! Жилья прямо возле моря практически нет, поэтому каждый день (и не раз в день) спуск, подъем... Первые дни слегка тяжеловато, с непривычки.

Цены на жилье там в принципе сносные. Есть жилье на любой вкус и карман.

Довольно неплохая набережная. Не как в в крупных городах, но в ней свое очарование. Очень сильно удивило то, что набережную моют! Обычной шваброй и тряпкой) Она вымощена белым камнем. На набережной продается все, что душа пожелает. Начиная от газет и журналов и заканчивая всевозможной вкусной снедью. Есть немножко развлечений и аттракционов. Конечно, они не такие, как в более крупных городах, но все равно есть.

На набережной очень много кафешек. Почти на каждом волнорезе сверху расположено какое-нибудь кафе или ресторанчик. Площадка, на которой за столиками сидят люди, нависает над морем. Она не закрыта полностью, а сделана по типу огромного балкона, только над морем. Сидишь за столиком, возле тебя летают чайки, моской ветерок слегка обдувает... Такая романтика!

А еще многие кафе вечером, когда уже смеркается, выносят столики прямо на берег моря. На столиках зажигаются свечи. Людям, которые сидят за этими столиками дают теплые пледы, чтобы накинуть на плечи. Мне такая обстановка тоже очень понравилась.

Насчет питания в каких-либо кафе, не могу выделить какие-то места, где готовят очень хорошо или очень плохо. Везде нормально. Лучше всего может быть только домашняя еда.

Городской пляж нормальный. Только он маленький для такого наплыва отдыхающих. Как в разгар сезона так в сентябре, если не придешь пораньше, будешь загорать стоя. Или возле входа на пляж. Много пляжей частные или санаторные, туда обычному приезжему вход закрыт. Так же считаю минусом гурзуфских пляжей то, что пляж покрыт очень крупной галькой. Босиком по ней ходить не очень комфортно. Удобно прилечь можно или на шезлонге, взятом на прокат или на надувном матраце. Есть раздевалки. Вода очень чистая, даже если море не спокойно.

Отличное место для отдыха. Воздух и природа просто супер! Замечательное место для тихого отдыха вдвоем.

Так же Гурзуф мне нравится своим расположением. Совсем недалеко Ялта и все самые лучшие достопримечательности Крыма. Достаточно всего лишь сесть на автобус и доехать куда душа пожелает. Гурзуф вроде как и город, но там нет громкой городской суеты, там тихая жизнь., почти как в поселке. но вместе с тем, там есть все необходимое для цивилизованной жизни: все магазины, аптека, интернет и т. д.

Лучше всего и красивее всего Гурзуф рано утром и в сумерках. Восход солнца из-за Медведь-горы - незабываемое зрелище. Рано утром на пляже тоже очень хорошо. Солнышко еще не жжет, а наоборот, такое ласковое...

Мне понравилось отдыхать в Гурзуфе.

Общее впечатление Красивый чистый городок для тихого отдыха