Отзыв: Бальзам Золотая звезда жидкий - хорошо забытое старое.

Достоинства: Снимает зуд, извабляет от насморка, кашля, помогает при головных болях. Цена.
Недостатки: Резкий запах.

У меня до сих пор ностальгия по этому средству, помню как меня маленькую мама этой «звездочкой» натирала, когда было лишь малейшее подозрение на заболевание.

Бальзам Золотая звезда жидкий фото

Вообще это средство пришло мне на ум когда у меня прихватило ногу, застудила ее, не могла пошевелить, тогда я кормила грудью и другие мази, которые у меня были дома, в составе имели обезболивающие... а в составе этого бальзама все натуральное, милая тетенька фармацевт посоветовала именно эту мазь, но в инструкции по применению все-таки для предупреждения написано что применение в период лактации и беременным не рекомендуется из-за отсутствия опыта в этой сфере. Но я думаю, ничего ужасного для кормящих и беременных в этом не будет, все-таки лучше уж так, чем лежать и умирать от боли.

Бальзам Золотая звезда жидкий фото

Для удобства пользователя эту мазь теперь выпустили в виде жидкого бальзама, эффект тот же, только наносить ее легче. Бальзам по консистенции как масло подсолнечное. Намного легок в нанесении, нежели мазь. Мазь в известной всем круглой баночке постоянно при нанесении на тело оставалась под ногтями, а с жидким бальзамом нет таких проблем. Бальзам по цвету коричневый, из-за того что в составе коричное масло и камфора, а на теле бесцветное, втираеться легко без лишних усилий.

Бальзам Золотая звезда жидкий фото

Вообще универсальности этого бальзама нет придела, его можно использовать и как разогревающее средство при гриппе, путем натирания им носа и тела в области крестца. Именно так в детстве и поступала моя мама, плюс еще мазала мне спину им. Не так давно я заболела в связи с наступившими морозами, нос был заложен, так помазав им нос, мне сразу стало легче дышаться. Так же как и в детстве натирала себе тело этим бальзамом на ночь, плюс еще для эффекта заматывалась в шерстяной шарф... На утро хоть человеком себя чувствуешь. Никакие лекарства не создадут такой эффект как этот бальзам.

Помню я даже от ангины им спасалась... я раньше вообще очень часто болела именно ангиной. Просто мазала горло на ночь, к утру нагноения становились не такими ужасными, а через несколько таких применений и вовсе уходили. Так же эта мазь используется и при укусах насекомых... она великолепно снимает зуд. Это я тоже по себе знаю, так как летом часто приходилось ездить в деревню, а в деревне как известно бывают слепни, так вот помазав этим бальзамом укус слепня или комара, зуд сразу снимается, а если заблаговременно им намазаться, то комары и слепни явно не захотят вас кусать :)

Бальзам Золотая звезда жидкий фото

Так же в инструкции сказано что бальзам снимает головную боль, что его надо наносить на виски и затылок тогда боль уйдет. Еще мазь используют при рините.

Вобщем замечательная недорогая мазь, актуальная в любое время года, плюс теперь в удобном флакончике. Единственный недостаток, что по запаху она резкая очень, при попадании в глаза вызовет раздражение.

Будьте здоровы, и не болейте!

Время использования год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление хорошо забытое старое.

trannenlied
Легендарная мазь!
Atlantida
А мне нравится запах звездочки!
devil669
да... запах это просто ппц...
Kolbasa
Дешево и сердито.
возьму на заметку
kalella
Даже не знала, что звездочка теперь в жидком виде продается.
Anutca
Какая интересная упаковка стала, а я помню еще в красной баночке.
alexsis
семь бед - один ответ)))
Оленька01
А я до сих пор использую в звездочку в баночке. Кстати, даже по телевизору стали звездочку рекламировать.
gulnar_ka
незаменимая весщь, думала её не продают сщас... :) куплю обязательно :)
LANGORIA43
бальзам такой не видела, но запах звездочки очень нравится
inga81
удобный флакончик теперь,надо прикупить для своей аптечки
Татьяна69
я так же карандашом видела) мне кажеться карандаш еще удобнее.
inga81
про карандаш не знала,карандаш еще удобней
bobosho
до сих пор беру звездочку
Кошкина
Хорошее недорогое средство. Брала в баночке, а вот о существовании жидкого не знала. Надо взять на заметку.
vetaa
У нас в аптеке мне и предложили в жидком виде, очень эффективное средство, а самое главное проверенное годами.
chokolapka
Я помню мама в детстве мазала мне носик, только бальзам Звёздочка был в другом исполении, у меня до сих пог где то валяеться))))