Отзыв: Фильм "Психология преступления 6. Перелетная птица" (2021) - Сюжет интересный.

Достоинства: История интересная.
Недостатки: Не нравится параллель с сожительницей.
Сейчас канал ТВЦ повторяет детективный сериал "Психология преступлений". Уже вышло девять или десять сезонов, этот фильм "Перелётная птица" - шестой сезон по счёту. Все сезоны имеют отдельную детективную историю, которая укладывается в 2 серии, что на мой взгляд очень хорошо, ибо не затянуто, живенько и не устаёшь сидеть перед экраном, когда сериал растянут на 4 серии.

Все сезоны сняты по произведениям писательницы Виктории Андреевой и объединяет их один старший следователь следственного комитета - Александр Ратников, артист Алексей Леонидов.
Главный герой смотрится приятно - симпатичный, спортивный и в роль вжился хорошо. Я не все сезоны видела, в сериале также в нескольких сериях видим сожительницу главного героя Александру. Актриса явно не из первого эшелона, похожа на обычную молодую женщину с улицы, временами в кадре она даже какая-то страшненькая.
Сам сюжет интригует - убита молодая женщина, владелица цветочного салона, любительница птиц. По мере расследования выясняются неожиданные обстоятельства - женщина жила по поддельным документам. Расследование на мой взгляд проходит живо, интересно, так и хочется узнать, в чём там было дело, что с этой женщиной не так...
Есть момент, который мне "не зашёл": параллельно с основным преступлением нам показывают какие-то непонятные отношения сожительницы следователя Александра. Она бегает к кому-то в тюрьму, оказывается там сидит её бывший. Как зрителю, который не все сезоны видел, мне это непонятно и поэтому не понравилось.
Видимо авторы на таких как я не рассчитывают, надеются, что все смотрят каждый сезон не отрываясь.
За это я снижаю оценку сериалу до "четырёх".
Время использования 2025
Общее впечатление Сюжет интересный.