Отзыв: Термокружка Мегафон - Ничего хорошего
Достоинства: внешний вид
Недостатки: не держит температуру, накаляется, проливает содержимое
Свой мобильный покупала много лет назад в салоне сотовой связи Мегафон. На тот монет при покупке телефона начислялись баллы, которые можно обменять на товар из ассортимента салона. За мой сотовый телефон Samsung GT-S8500 Wave было начислено около 500 баллов, это приличная цифра, можно было много чего набрать. Консультант магазина активно рекламировал мне термокружки Мегафон, мол самый дорогой по баллам "приз".
Моих баллов хватило на две термокружки Мегафон, на которые я согласилась, не раздумывая. Кружка была завернута в целлофановый пакет и упакована в картонную коробку.
Внешне кружки смотрятся довольно симпатично, они выполнены в стиле Мегафона, присутствует зелёный цвет, надпись и логотип сотовой связи.
У кружки мегафон сбоку чёрная пластмассовая ручка, у неё удобная форма, такую комфортно держать в руках.
На симпатичном виде достоинства термокружки заканчиваются, и начинаются недостатки. Начну с самого важного, термокружка не справляется со своей главной обязанностью, она абсолютно не держит тепло.
Крышка прилегает на первый взгляд плотно, кажется, что она прочно удерживает тепло. На самом деле она пропускает и тепло, и содержимое кружки. Взять с собой в дорогу кружку горячего чая - с кружкой Мегафон неудачная идея. Жидкость прольётся сразу же, как кружка наклониться. Основная задача, которая возлагалась на такую кружку, брать в дорогу горячий напиток. Зачем же она нужна, если температуру не держит, жидкость проливает.
С виду у термокружки стенки кажутся толстыми, возникает впечатление неплохой термоизоляции. На деле эту кружку с кипятком нужно держать только за ручку, касаться горячей кружки не стоит, можно обжечься. Она нагревается, как уголёк, когда в неё заливаешь кипяток.
Использовала термокружку несколько раз для заваривания шиповника. Врач прописывал ребёнку лёгкий отвар шиповника. Для этого дела кружка подошла идеально. Нужно было небольшое количество отвара, поэтому целый термос задействовать было не рационально. Так как температуру термокружка держит плохо, отвар шиповника получался не крепким, как и нужно. Хоть здесь она пригодилась.
Термокружка Мегафон оказалась совсем не "термо", я много раз пожалела, что не выбрала что-то другое, более полезное и качественное. Если вам когда-нибудь предстоит делать подобный выбор, рекомендую даже не смотреть в сторону термокружек Мегафон.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Ничего хорошего |
Обидно, но хоть не за деньги...
Я в принципе не доверяю термосам и термокружкам из металла.