Отзыв: Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% - Большой флакон, экономичный расход. хорошее дезинфицирующее средство

Достоинства: удобный формат, большой обьем
Недостатки: имеет противопоказания
Всем привет дорогие читатели.
Йод думаю это средство которое всем знакомо с детства.
При царапинах, ссадинах первое что нам мазали были йод и зеленка. Я не очень любила зеленку, ведь она оставляет следы на коже, трудно смываемые, а вот йод быстро выветривается.

Йод я так же применяла от лишая, когда подцепила от бездомного котенка лишай. Мне назначили лишай мазать йодом, а сверху уже прикладывать мазь. Очень быстро лишай прошел.
Так же йод это верное средство для укрепления ногтей. Просто мазать ногти йодом и они будут толще и меньше ломаться. И не надо будет ходить на наращивания пластмассы на ногти. Натуральное все равно все лучше)

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5 фото

Главное помнить что йод может обжечь кожу, не наслаивать его, и йод нельзя использовать при проблемах со щитовидкой именно в сторону гиперфункции. В таких случаях йод противопоказан.
Йод гиппократ продается в большом флаконе, из темно коричневого стекла. Крышка плотно закручивается, под крышкой есть защитная пробка, которую очень трудно извлечь, и я ее всегда выкидываю. Сам йод как полагается коричневого цвета. Имеет специфический аромат.
Йода во флаконе много, мне такого флакона с йодом хватает на целый год, а то и больше.
Очень выгодный формат. Йодом от этого производителя довольна.

На этом до свидания, Будьте здоровы и не болейте!
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Большой флакон, экономичный расход. хорошее дезинфицирующее средство