Отзыв: Макароны Шебекенские Головоломки - Интересные и вкусные для детей

Достоинства: Фигурки, вкусные
Добрый день!

Макароны в нашей семье больше всего любит дочка. И даже суп просит с «макарошками».
Поэтому я уже несколько раз покупаю так называемые «детские» макаронные изделия Шебекенские «Головоломки».

У макарон узнаваемая ярко-красная упаковка, с небольшим прозрачным окошком, чтобы можно было рассмотреть сами макароны-головоломки.
Также изображена веселая картинка: два зверя (то ли это собаки, то ли это котята), радостно летят на мотоциклах вперед к приключениям, видимо предварительно подкрепившись этими макаронами.

Есть дополнительная надпись - «для хороших детишек». Мне как-то не очень нравится такой слоган, начинается какое-то деление на плохих и хороших детей. Ну да ладно, опустим этот момент, возможно здесь какой-то тайный маркетинговый ход.

Упаковка прочная, просто так не порвётся. Даже открывает с трудом руками, поэтому я сразу обрезаю верхушку ножницами.

Макароны Шебекенские Головоломки фото

Изготавливаются макароны, кстати, в трех разных местах: в Белгородской области, Тульской и Республике Беларусь. Где чьи макароны, надо смотреть по кодам. Я код не искала, поэтому не могу сказать откуда взялись именно мои.

Макароны высшего сорта группы А.

Калорийность 350 ккал на 100 грамм продукта. Общая масса 450 грамм (уж можно было и 50 грамм доложить до ровного счета, детям же).

Срок годности хороший - 2 года.

Макароны Шебекенские Головоломки фото

Способ приготовления указан один - только варить 5-6 минут в кипящей воде и видимо потом подавать как гарнир к мясным блюдам.

Макароны Шебекенские Головоломки фото

Вот так выглядят сухие макароны в пакете.
Уже сразу можно заметить и геометрические фигуры, и разные предметы.

Макароны Шебекенские Головоломки фото

Как вы уже поняли в начале отзыва, из этих макарон я варю суп.
Сначала отвариваю мясо, потом добавляю в получившийся бульон эти макароны. Помешиваю, жду когда закипит вода ещё раз, засекаю 6 минут, потом снимаю с плиты и накрываю крышкой.
Один раз пропустила нужное время и переварила макароны. Особо страшного ничего не произошло - они разварились, но форму не потеряли.

На фото - супчик из макарон. В кадр попали английские буквы, сердечко, цифры и много чего ещё.

Макароны Шебекенские Головоломки фото

Даже взрослому будет интересно разглядывать какая фигурка попалась в ложку. А что уж говорить о детях?!

Дочка с удовольствием ест суп, вылавливает ложкой макарошки и сообщает какую конкретно фигуру она нашла.

Такие макароны точно подойдут родителям, у которых привередливые в еде дети - заинтересуются и съедят даже с гарниром. А дети, которые уже начали изучать буквы, цифры и фигуры, смогут за едой закрепить изученный ранее материал.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Интересные и вкусные для детей

Садовник-нн
Ух ты, новинка, стоит попробовать
Однозначно надо!
Elena94
Вкусно и интересно)
Именно так
Ната-2
Для обучения можно использовать - ешь и учишься.
Именно так
Олеся198103
Интересные для малышей
Да, детки такие любят
Kurt42
Хорошая ТМ, но не всегда можно найти!!
Зая1981
Обычные «спиральки» всегда есть в нашей Пятёрочке, а детские, да, надо искать
Kurt42
В Пятёрочке они может и есть, но меня там нет!))
Елена731356
Красиво получилось)
Согласна
Fairy-Lelya
Нужно будет прикупить для супа - лапши.) Лишь бы ели!
Съедят!))
ВасВас1965