Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Хороший семейный отдых.

Достоинства: Семейный отдых

Пристань

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Решили мы с мужем выбраться за границу (об отеле вы можете прочитать здесь http://otzovik.com/review_1704486.html, а о хорошем ресторанчике здесь http://otzovik.com/review_1704513.html). Ездили мы в Турции в город Алания с 17.10.14 г до 24.10.14г ну в общем на 7 дней и 6 ночей. Перелёт был очень сложный, мне показался ещё и долгим. Но это стоило того.

Прилетели мы в классный и очень красивый аэропорт в г. Анталия. Там нас встретили и рассадили по автобусам в течении 20 минут и мы поехали в г. Алания. Гид мало о чём рассказывала, но если честно и не хотелось, чтоб она много говорила, хотелось насладиться поездкой. Окружающая местность, которую мы проезжали мне очень понравилась, столько всего необычного. Ехали до Алании мы всего час. Когда прилетели было прохладненько, но душно. А вот когда наступил рассвет и вылезло солнышко, то стало очень жарко. Октябрь это конец сезона, но если вы не любите жару, то вам сюда дорога в октябре.
Погода хоть и была всего 26 градусов, но было очень жарко, загорели мы моментально, по ощущения 32 градуса. Климат очень хороший, даже для нас сибиряков, аклиматизации у нас не было, хорошо вошли в этот климат, только не привычно, что октябрь месяц-у тут жара. Средиземное море тёплое, чистое. Долго в нём не покупаешься, болячки и ранки начинало щипать. Но на каждом пляже установлен душ, чтоб сразу смывать с себя соль. Пляжи есть, как платные, так и бесплатные, если видят, что вы не загорелы, то дерут три шкуры за лежак 2,5 доллара. Мы ходили на бесплатный пляж, вода даже чище, чем на платном.
Мы жили в центре Алании, где жизнь бурлила, много магазинчиков, кафешек, ресторанов, караоке и клубов. Но не забываемое ощущение вы получите в яхт-туре (мы ходили на час), но можно и на три. Час для нас обошёлся по 5 долларов на двоих. Это достаточно дёшево. Классно поплатать на деревянном огромном корабле, посмотреть на черепах и покормить их хлебом, местные прыгают в море прям из пещер (танцуя под музыку), козы на горе пасуться, так всё не привычно и красиво, живописно. Экскурсий, как таковых в это время мало, но мы если честно хотели отдохнусь вдвоём с мужем спокойно и размеренно. Ходили на местный базарчик, можно много подарочков накупить. Скажу сразу для тех кто в Турцию полетит в первый раз видите цену-сразу на 50% скидывайте цену. И ещё можете скинуть цену.
Очень вкусные свежевыжитые соки на пристане можно купить (апельсиновый и гранатовый). Апельсиновый очень сладкий и вкусный, по сравнению с апельсинами, которые у нас продаются. Очень мне понравились овощи очень вкусные и сочны, сливы огромные и сладки (не дорогие). Яблоки тоже совершенно другого вкуса. А колбаса и сыр, так вообще в сравнение не пойдут с нашими.
Сначала очень сложно дышать горным воздухом, ведь Алания вся окружена горами, но потом привыкаешь к нему. И ощущаешь себя в своей тарелке.
Машин в Турции не много, дороги идеально ровные, только нужно отстерегаться водителей, когда дорогу переходите, даже если по светафору, пешеходов не сильно уважают.
Сигареты в Турции очень дорогие, так что тем кто курит-запасайтесь своими, пиво вкусное, еда тоже очень вкусная, но пряная и островатая.
Фрукты продаются на каждом шагу и не дорого, можно купить и попробовать. Макромаркет один из дешёвых магазинов, есть магазины с ещё более высокими ценами на продукты.
Для спокойного и семейного отдыха вам прекрасно подойдёт г. Алания.

Черепаховая пещера

Время использования 7 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Хороший семейный отдых.

ren162
Какая красота. Просто замечательно
miniubochka
Да там очень красиво и очень тепло))