Отзыв: Макароны Макфа "Для заправки супов и бульонов" - Не буду больше хватать звёзды с неба.

Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Разлагаются на атомы.
Наверное, раньше "звёздочки" для супа было не купить, но их успешно заменяли вкусной вермишелью. А сами "звёздочки" встречались в "пакетных супах", которые детям есть не разрушали из-за их вредности.
А собственно, почему мы зовём их звёздочки? Они и за снежинки могут сойти.

В младших классах мне попалась повесть про чехословацкую семью, двух близнецов, девочку и мальчика, которые переехали в новый микрорайон, и собирают в луже головастиков. А целая глава посвящена буквенному супу! У нас таких не было, только со звёздочками.
Давно я не ела суп со звёздочками, с 2013-2014 года точно! Тогда в "Глобусе" продавались маленькие тугие пачечки со звёздочками и "алфавитом".
На Озоне я нашла лишь "Макфу" от перевозки Озон-Фреш.

Макароны Макфа Для заправки супов и бульонов фото

Я посмотрела соседние отзывы, и вспомнила, что когда-то брала от этого производителя суповые ракушки, но они мне не понравились, превратившись в кашу.
Суп на звёздочках от "Макфы" получился очень вкусный, но, наверное, благодаря свиной шейке. Звёздочки тоже вкусные, но они разварились и потеряли форму. Я вспомнила, что брала их очень давно. Те, немецкие, из "Глобуса", не разваривались.

Макароны Макфа Для заправки супов и бульонов фото

Макаронные изделия, в частности, вермишель, конечно, для куриного супа. Когда он будет, я добавлю сюда новые фото.
Плюсы:
- Вкусно.
Минусы:
- Дорого (108 р. за две пачки по 250 грамм, и это ещё на "распродаже"!);
- Развариваются, не держат форму.
Поэтому эти звёзды мы доварим, но больше я их брать не буду!
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Не буду больше хватать звёзды с неба.

Аривле
Люблю суп с рожками, но не с вермишелью
Бобылка
Просто нет хорошей вермишели, вся разваривается. Вермишель с яйцом разжарить хорошо.
Чтение-страсть
Ах , с вермишелькой вкусненько ! Только со свежеобжаренной .
Аривле
С обжаренной никогда не пробовала, наверное, как поджарка
Чтение-страсть
Нет , просто сухую вермишель обжариваете на сухой сковороде до золотистого цвета . Очень хороший привкус получается и форму держит в бульоне .
duck1s
Удивительно: Макфа и разваривается.
Бобылка
Жизнь прекрасна и удивительна.
rusina
Наверное несоблюден температурный режим.
Бросать звёздочки в самый последний момент? И долго суп такой стоять не должен. Я с вермишелькой варю, Макфа.
И к вечеру суп уже имеет не тот вид…
MzLAramona
Звёздочки супер, у меня всегда форму сохраняют, варю по инструкции. В суп их в последнюю очередь добавляю. А цены на маркетплейсах можно глянуть, там часто скидки.
Бобылка
Когда значительные скидки, доставка всё время переносится. Дразнят, как осла морковкой.