Отзыв: Пиобактериофаг комплексный жидкий "Микроген" - Как я вылечила цистит без антибиотиков
Достоинства: понятный план лечения
Недостатки: пока особо не было
Как я вылечила цистит без антибиотиков
Несколько раз болела циститом, каждый раз это был какой-то кошмар. Вот и в этот раз после очередного переохлаждения появились частые позывы, рези, жжение, и вскоре все усугубилось — заболела поясница, началась слабость. Обычно мне в таких случаях врачи без раздумий назначают антибиотики. Но мне захотелось найти более щадящий и более эффективный вариант.
Пошла к новому урологу платно.
Он отправил на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам (нашли кишечную палочку – хотя я и так этого ожидала), и предложил лечение Пиофагом. Это бактериофаг, который прицельно действует только на вредных бактерий, не затрагивая полезную микрофлору.
Как я принимала Пиофаг
Лекарство жидкое, его нужно пить за час до еды. Вкус своеобразный, но терпимый. Я пила по инструкции 3 раза в день по 30 мл. Уже через два дня исчезли боли, а через четыре — все неприятные симптомы. Курс лечения составил 10 дней.
Я очень боялась, что без антибиотиков не справлюсь, потому что раньше лечилась только ими, а кредит доверия ко всему новому у меня очень ограничен) Но к удивлению лекарств подействовало очень быстро, а эффект оказался даже выше ожиданий. Да, и поскольку он не трогает полезную микрофлору, потом мне не пришлось пить пробиотики и восстанавливать кишечник. Тоже жирный плюс)
Эффект и итоги
Через неделю после окончания курса я сдала анализы — никаких бактерий кишечной палочки не обнаружено. Самочувствие отличное и никаких побочных эффектов.
Я советую бактериофаги тем, кто хочет бережно избавиться от цистита без вреда для организма. Главное — не заниматься самолечением, а следовать рекомендациям врача
Пошла к новому урологу платно.
Как я принимала Пиофаг
Эффект и итоги