Отзыв: Книга "Стальное колечко" - Константин Паустовский - Родина-самое красивое место на Земле

Достоинства: Слог, сюжет
Приветствую всех читателей.
Иногда бывает желание перед сном почитать.
Обычно читаю Клуб романтики, но иногда хочется порадовать глаз качественной литературой.

Стальное колечко - книга Паустовского для всей семьи. Вероятно, входит в школьную программу или внеклассное чтение.

Подарил девочке Варюше солдат стальное колечко, и назвал его волшебным. Наденет на средний палец - будет здоровье ей и деду, наденет на безымянный - будет радость, а на указательный - повидает весь белый свет.

Но девочка по своему любопытству колечко потеряла, и нашла его только через несколько месяцев.

Было ли оно волшебным? Дедушку от хвори спасло. А дальше природа сама свое дело сделала. Главное, что Варюше больше не было любопытно, что же там, в других краях, ведь и на родной земле очень красиво. Хочется сказать, что чудеса там, где в них верят.

Сразу чувствуется, как автор любит природу, буквально слышит её звуки, а приход весны описывает, как настоящую сказку. Да и над воробьём Сидором посмеивается так по доброму, по домашнему.

Рекомендую для прочтения на досуге.
Общее впечатление Родина-самое красивое место на Земле

fruchess
Константин Паустовский - великий писатель и, как мне кажется. недооцененный.