Отзыв: Книга "Котенок Нет" - Анна Никольская - Такая себе книга, если детей учить

Достоинства: Кому-то помогает
Недостатки: По мне история странная и не добрая
Расскажу про книгу "Котёнок Нет"

Сейчас модно приучать детей к горшку с помощью сказок. Но было много случаев, когда дети сами хотели и сами шли и никто их не заставлял силой, не запугивал. Потому что если ребёнок не вредничает (он может даже не уметь вредничать), заставлять не надо, вам нужно учить ребёнка. Но если вам нужно мучить ребёнка, то можно и купить такую книжку.

Итак. Содержание: котёнку по имени Нет дарят горшок на день рождения, чтобы он учился, но котёнок капризничает и хочет подгузники, а мама-кошка говорит что их унесла сова и… дальше-больше – заставляет его сесть на горшок, злится и котёнок Нет злится. Всё это в самых ярких красках (это нормально?)
Текст из книжки:

«Сядь на горшок! – просит мама
- Нет, нет и ещё раз нет!
- Да! – мама хмурит брови и уходит. Нет сидит и сидит на горшке, но у него ничего не выходит. Ничегошеньки!

Честно, обалдела даже я, а это предлагают читать самым маленьким…
Дальше-больше: котёнок Нет выходит гулять и только тогда обнаруживает, что он без подгузника. Почему? Значит он был без подгузника дома, если он его требовал. Но если ребёнок (в нашем случае котёнок) только учится, зачем выпускать его гулять без подгузника? Там ещё щенок и хомячок были. Они поняли, что котёнку Нету нужен горшок, весь двор узнал, что котёнку Нету нужен горшок! Что было дальше, я не знаю, но котёнку вроде на улицу принесли горшок и у него всё получилось
Описание книги было такое доброе, а содержание по мне ерунда ерундой. Т. е. я вижу доброе описание, клюю на него, покупаю книгу ребёнку, а там… так получается? Мне нравится такой маркетинговый ход!
Если ищете что-то подобное, лучше включите ребёнку мультик про малышариков, там всё очень мило и нет нравоучений
На книгу и её содержание я наткнулась в маркетплейсе
Общее впечатление Такая себе книга, если детей учить