Отзыв: Фильм "Дневной Дозор" (2005) - Мне понравился!
Достоинства: Сюжет, актёрский состав
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Пару дней назад я пересмотрела один из любимых фантастических фильмов моего детства "Дневной дозор" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Признаюсь честно, я вообще люблю фильмы про всяких там вампиров да и вообще обо всём сверхестественном. Но отечественный кинематограф как-то не блещет съёмкой фантастики и только недавно начал активно развиваться в этом направлении. К примеру могу назвать сериалы "Чернобыль. Зона отчуждения", "Закрытая школа" и многие другие.
В свою очередь фильмы "Дневной дозор" и "Ночной дозор" лично для меня стали неким прорывом в мир экшена для отечественного кинематографа.
Сюжетная линия довольно-таки оригинальна и фильм заинтересовыет буквально с первых минут.
Не могу не отметить актёрский состав, подборка которого в начале меня удивила, так как я привыкла видеть этих актёров в других амплуа.
К примеру Константин Хабенский и Мария Порошина обычно являются героями мелодрам, а здесь у них совершенно иные образы с которыми на мой взгляд им удалось справиться!
Музыкальное сопровождение очень удачно подобрано. И спецэфекты конечно не голливудского уровня, но тем не менее вполне достойны уважения!
По-этому этот фильм заслуживает твёрдой "4", как первооткрывателю на поприще отечественного экшена.
Общее впечатление | Мне понравился! |
хотя я даже в кино на него ходила