Отзыв: Книга "Империя волков" - Жан-Кристоф Гранже - Империя волков, не самый удачный роман мастера триллеров.
Достоинства: Легкий слог автора.
Недостатки: Предсказуемость сюжета.
Жан -Кристоф Гранже довольно известный французский писатель, пишет триллеры и потом сценарии по своим книгам. Возможно имя автора Вам ни о чем не скажет, но, если Вы вспомните фильмы "Багровые реки", "Братство камня", знайте их автор Гранже.
Я в своем время с большим удовольствием прочитала роман Черная линия, и была под сильнейшим впечатлением, это на мой взгляд был действительно захватывающий и сильный триллер с ярким сюжетом. Помня свои впечатления, я взяла книгу с интригующим названием "Империя волков".
Честно сказать дочитала до конца лишь по тому, что всегда стараюсь доделывать начатое до конца, потому что у автора легкий слог, ни у потому что я все таки ждала- ну когда же, когда начнется заварушка... увы не началось. Сюжет вполне предсказуем, действие развивается вяленько, многие вещи на мой взгляд лишены и смысла и логики. Я не берусь утверждать, что мое мнение это истина в последней инстанции, уверена, что книга найдет своих читателей и почитателей, но это увы не мое.
Вкратце опишу сюжетную линию, чтобы Вы понимали о чем речь. Молодая француженка живет себе не тужит, все вроде бы у нее хорошо, есть любящий и влиятельный муж, любимая работа, сама она невероятна хороша собой. Но вот ни с того ни с сего у нее начинаются мучительные приступы, она перестает узнавать близких ей людей, особенно мужа, провалы в памяти ее пугают, она понимает, что люди, которые ее окружают не те за которых себя выдают, она начинает собственное расследование, и выясняется, что она сама не та! Параллельно развивается другая сюжетная линия, в турецком квартале Парижа начинается череда жесточайших убийств, убивают женщин нелегалов, за расследование этих убийств берется молодой амбициозный полицейский Поль. Как переплетутся эти две истории Вы узнаете, если прочтете роман "Империя волков".
Не знаю стоит ли рекомендовать или не рекомендовать эту книгу, у меня она восторгов не вызвала, ну а Вы решайте сами.
В заключении хочу сказать, что по этой книге тоже снят фильм, с Жаном Рено в одной из ведущих ролей. Фильм собрал множество положительных рецензий, я лично не смотрела.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Империя волков, не самый удачный роман мастера триллеров. |