Отзыв: Книга "Империя волков" - Жан-Кристоф Гранже - Империя волков, не самый удачный роман мастера триллеров.

Достоинства: Легкий слог автора.
Недостатки: Предсказуемость сюжета.
Жан -Кристоф Гранже довольно известный французский писатель, пишет триллеры и потом сценарии по своим книгам. Возможно имя автора Вам ни о чем не скажет, но, если Вы вспомните фильмы "Багровые реки", "Братство камня", знайте их автор Гранже.
Я в своем время с большим удовольствием прочитала роман Черная линия, и была под сильнейшим впечатлением, это на мой взгляд был действительно захватывающий и сильный триллер с ярким сюжетом. Помня свои впечатления, я взяла книгу с интригующим названием "Империя волков".

Честно сказать дочитала до конца лишь по тому, что всегда стараюсь доделывать начатое до конца, потому что у автора легкий слог, ни у потому что я все таки ждала- ну когда же, когда начнется заварушка... увы не началось. Сюжет вполне предсказуем, действие развивается вяленько, многие вещи на мой взгляд лишены и смысла и логики. Я не берусь утверждать, что мое мнение это истина в последней инстанции, уверена, что книга найдет своих читателей и почитателей, но это увы не мое.
Вкратце опишу сюжетную линию, чтобы Вы понимали о чем речь. Молодая француженка живет себе не тужит, все вроде бы у нее хорошо, есть любящий и влиятельный муж, любимая работа, сама она невероятна хороша собой. Но вот ни с того ни с сего у нее начинаются мучительные приступы, она перестает узнавать близких ей людей, особенно мужа, провалы в памяти ее пугают, она понимает, что люди, которые ее окружают не те за которых себя выдают, она начинает собственное расследование, и выясняется, что она сама не та! Параллельно развивается другая сюжетная линия, в турецком квартале Парижа начинается череда жесточайших убийств, убивают женщин нелегалов, за расследование этих убийств берется молодой амбициозный полицейский Поль. Как переплетутся эти две истории Вы узнаете, если прочтете роман "Империя волков".
Не знаю стоит ли рекомендовать или не рекомендовать эту книгу, у меня она восторгов не вызвала, ну а Вы решайте сами.
В заключении хочу сказать, что по этой книге тоже снят фильм, с Жаном Рено в одной из ведущих ролей. Фильм собрал множество положительных рецензий, я лично не смотрела.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Империя волков, не самый удачный роман мастера триллеров.

Mika
Я смотрела фильм по этому роману - ничего впечатляющего. А вот что он написал Багровые реки - я не знала. Пыталась когда то читать его книгу... название, зоть убейте, не помню, начиналось про фанатов футбола, в общем - совсем не задалось у меня прочтение, на том и мое желание читать Гранже иссякло.
Artalex1
Даже смешно, но Вы начинали читать "Пурпурные реки", тоесть оригинальный сюжет "Багровых рек". Если вас хватило только на первые пару десятков страниц вступления, то и в самом деле лучше смотреть фильмы, где предыстория жизни главных героев просто не раскрыта.
Mika
Неувлекательное начало, хотя напечатала тогда себе несколько глав. Кстати, впечатлилась описанием этой книги в одном из романов Марининой. Однако, Маринину гораздо увлекательнее оказалось читать. Может перевод?... не очень
Artalex1
Я находил эту книгу в двух переводах точно и они явно разнились слогом и красноречием. Однако надо отметить, что и впечатление от одной и той же книги люди могут получать разное. Бывает увлекаешься книгой настолько, что не земечаешь окружающего шума и потребность во сне, пока не дочинаешь не то что главу, а саму книгу до конца. Лично я редко такие книги нахожу. Последней была "Портрет Дориана Грея". И при этом никому из моего окружения это произведение за душу не запало, а в своё время его вообще с грязью смешали.
vvera
Я читала "Черную линию", реально очень сильный триллер, мне было страшно и жутко, было не оторваться , а тут все шатко-валко...Фильм "Империя волков" я не смотрела, но отзывов много хороших нашла.
devil669
не мой жанр... да и времени сейчса совсем нет для чтения, к сожалению
vvera
да увы реалии жизни - совсем мало времени! я много читала когда ездила на работу в метро, а теперь хожу пешком и читаю в разы меньше, поэтому совсем не хочется тратить время на бесполезное чтиво.
Artalex1
Уделить каждый день десять минут на чтение интересной книги никак не найти? Тут может последовать ответ, что не хочется разравать сюжетную линию сутками суеты рабочих будней. И в самом деле, лучше получать удовольствие от единственного чтения вывесок и реклам.