Отзыв: Мультсериал "Букашки" (2007) - очень красивый

Достоинства: Графика, герои, сюжет
Это мультипликационный сериал. Его создали 2 режиссёра : Элен Жиро и Тома Сабо. Выпускающая студия - futurikon.

Что, хотелось бы, отметить в первую очередь, конечно же, графику. Природа снималась на камеру, а далее уже рисовались герои мультфильма. Благодаря такому приёму, во- первых, мир выглядит реалистично и фон очень выразительный и четкий, во-вторых, на героях сделан акцент. Основные персонажи по раскраске очень близки к природным, но они несколько ярче: насыщенно красные божьи коровки или черный червяк.

Ещё один приём, который использовала студия " футурикон" - это антропоморфизм. Во времена СССР такой способ использовался, чтобы высмеять человеческие недостатки так, чтобы за это ничего не было. В minuscule антропоморфизм нужен для выделения и обыгрывания стандартных жизненных ситуаций, с которыми сталкивается большинство людей. Например, когда муха и паук пытаются поделить пульт от телевизора.

Герои каждую серию проявляют смекалку на пути преодоления трудностей. Авторы как бы говорят - "не сдавайся, посмотри сколько сил тратит это насекомое, чтобы добиться своей цели. Сколько оно терпит неудач, но продолжает бороться".

В мультфильме герои не разговаривают. Этим приемом авторы объединяют людей всех стран. Сериал будет понятен человеку любой веры, цвета кожи, достатка.
Здесь нет борьбы со злом как таковым. Присутствуют некие обстоятельства, с которыми герои сталкиваются.

На удивление нет пропаганды и явно выраженной морали, как в баснях.

Minuscule подойдёт для семейного просмотра. Детям будет весело наблюдать за приключениями ярких персонажей. Взрослые же будут находить детали своей жизни и комичные ситуации.

Я бы советовала этот фильм к просмотру и детям и взрослым.
Время использования 2 года
Общее впечатление очень красивый

Praskovya
Здорово)) надо бы с дочкой посмотреть.
Советую - красиво сделано
feiaAleftina
Посмотрим с внуком, заинтересовали.
LakunaPL
он очень добрый и красочный
shermiii
Он такой интересный и с юмором! Было время когда у нас были все диски
LakunaPL
мы просто из интернета качали
shermiii
А у нас на лето в деревню уезжает. Точнее на 5 месяцев. Так приходилось покупать диски, потому что интернета там нет, а в дождь совсем тоскливо.
LakunaPL
это да, в дождик по улице не побегаешь
Pink
Не могла пройти мимо!!! Сама писала про него отзыв!
Отличный мульт и что самое приятное - его может смотреть как ребенок так и взрослый - каждый в нем найдет свое и свою интерпретацию и каждому она будет интересная и смешная!
Согласна. Он всегда поднимает настроение
Zapredelami
Отличный мультфильм, мне тоже нравится.
Сама иногда пересматриваю
zeterekova65
Забавный мультфильм, частенько пересматриваем. А фото с божьей коровкой висит на двери в детской