Отзыв: Влажный корм для котят Pro Plan Junior - Моей кошке подошел.

Достоинства: Сбалансирован, подходит котятам и беременным кошкам, неплохой состав.
Недостатки: Можно нарваться на подделку или просрочку, не всем кошкам может подойти, цена немного высоковата.
Недавно решили мы с мужем завести котенка. Выбрали девочку британской породы. Встал вопрос о кормлении, заводчица кормила дешевыми кормами (не вискас, но что-то недорогое не помню названия, выкинула давно пробник), и давала два раза в неделю курицу-меня это не устраивало. У меня всю жизнь были обычные не породистые коты, и их питанием я не заморачивались особо, ели и со стола и корма дешевые и жили по 15-18 лет.

А тут перелопатив кучу информации я поняла, что ничего не знаю о кормлении кошек (кроме того, что вискасом кормить нельзя). Кормление натуралкой хорошее решение, при условии выбора качественного мяса, витаминов и необходимых микроэлементов, нам пока не подходит. Выбрала я кормление полнорационным кормом выбор пал на консервы Pro Plan Junior Chicken. Цена от 64 до 75 р. за баночку 85 гр. у меня уходит 2 баночки в день. Их состав весьма неплох: Мясо и продукты животного происхождения (в том числе курица 14% и печень 10%), рыба и рыбопродукты, микроэлементы, продукты растительного происхождения, витамины, таурин жизненно необходимый кошкам. Консервы имеют консистенцию паштета, приятный мясной аромат, нет запаха как у дешевых кормов. Кормлю джуниором Соню, ей очень нравится подвижная, игривая, со стулом проблем нет, глазки не текут, аллергии нет, растет, набирает вес, шерсть плюшевая, значит корм ей подходит. Пока что меня все устраивает. Пока менять нет смысла, дальше подрастет посмотрю. Такой же сухой корм ей не подошел. Читала что некоторым не подошли консервы, ну что-ж каждая кошка индивидуальна и как человеку любой продукт может не подойти, так и животному может не подойти корм. И еще бывают подделки, и просрочка, я раз нарвалась в зоомагазине возле дома срок два года изготовлен в конце 2013, т. е еще был годен, но запах другой и у кошки немного ослабило стул, конечно сразу выкинула банку и с тех пор покупаю в проверенных крупных зоомагазинах. Рекомендую, но с оговоркой-смотреть на даты изготовления, покупать в проверенных местах, смотреть на реакцию и состояние питомца.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Моей кошке подошел.