Отзыв: Документальный фильм "Город глазами кота" (2018) - "Ты увидишь его, лишь познакомившись с ним".
Достоинства: Интересная информация о городе и животных, которые в нем живут. Идея фильма.
Недостатки: Не нашла
Заголовок моего отзыва - слова одного амстердамца, процитированные котом Фрицем в конце этого фильма. Эта фраза о крупном городе Западной Европы, в котором одном только 4000 национальностей. А уж какой обширный мир фауны в нем - да он просто огромен! И цапли, и даже попугаи, и сапсаны, и утки-кряквы, и чайки, и скворцы, и мыши летучие и ползучие, и крысы (куда без них...). Кто в этом городе только не живет!
А знакомит нас с этим городом домашний кот Фриц, который улизнул из дома утром через дверцу для собак, когда его хозяйка поехала на работу, и проходил по городу целый день, как по своим владениям: все ему в нем знакомо. А все, да не все! Каждый день он открывается ему с новой, интересной стороны. А с какой стороны он откроется вам, когда вы посмотрите этот фильм? Смотришь, и как будто, прогулялся вместе с ним. Не было желания увидеть Амстердам, но после просмотра фильма оно появилось.
"Город глазами кота" - хороший повод всей семьей отдохнуть перед экраном компьютера в конце дня. Даже мужу он очень понравился: говорит, что ожидал меньшего)
Время использования | 80 минут |
Общее впечатление | "Ты увидишь его, лишь познакомившись с ним". |