Отзыв: УЗИ молочных желез - Необходимое обследование после 40 лет.
Достоинства: Быстро, доступно, безболезненно, информативно.
УЗИ молочных желёз никогда раньше не делала.
После первой беременности были проблемы с застоем грудного молока: повышалась температура, были дикие боли, грудь была как камень. Но на консультации у гинеколога мне дали дельные рекомендации по устранению этой патологии — смогла справиться сама, без дополнительного обследования.
А вот после вторых родов, видимых и ощутимых проблем не было. Однако, кормила грудью ребёнка всего неделю, потом молоко пропало. К врачу не ходила, не обследовалась и не пила никаких таблеток.
Когда дочка немного подросла, начала ползать, то я обратила внимание на то, что когда она облокачивается руками или локтями мне на левую грудь, я испытываю боль.
Болевые ощущения были только от физического воздействия. В состоянии покоя меня ничего не беспокоило.
Я врачей не люблю, стараюсь редко ходить на приём, только если прижмёт.
С болевыми ощущениями в груди тоже никуда не ходила.
В 42 года мне позвонила наш местный лечащий врач и поинтересовалась: хочу ли я пройти диспансеризацию. Напомнив мне, что после родов я не обследовалась ни разу.
Согласилась. Пришла к ней на приём. После общения и опросов про жалобы я упомянула о том, что испытываю дискомфорт в груди. Она провела осмотр, пощупала и предположила, что с левой стороны молочной железы есть фиброзные уплотнения. Направила к маммологу и на УЗИ.
В нашем городе есть только платный маммолог.
За обследование УЗИ я заплатила 1300 рублей.
Рекомендуется проводить процедуру в первой половине менструального цикла.
Врач выслушала мои жалобы, задала несколько вопросов и приступила к обследованию.
Необходимо полностью раздеться до пояса, постелить пелёнку и лечь на кушетку спиной.
Далее врач включает аппарат, обильно смазывает датчик специальным гелем и начинает им водить по груди со всех сторон.
В процессе обследования, специалист может надавливать датчиком на молочные железы (иногда может возникнуть дискомфорт).
В моём случае, никаких болевых ощущений я не чувствовала совсем.
Внимательно осмотрев на УЗИ две молочные железы, она поинтересовалась у меня: кто мне сказал о наличии уплотнений?
Специалист меня успокоила, сказала, что всё хорошо, никаких патологий она не видит. А болевые ощущения у меня связаны, скорее всего, на психологическом уровне (что-то вроде мастодинии).
Мастодиния — это болезненные ощущения во время, до или после месячных.
Но УЗИ молочных желёз стоит периодически проходить, особенно женщинам после 40 лет, чтобы вовремя обнаружить патологию. Ничего в этом страшного нет — здоровье важнее и дороже!
Берегите себя и своё здоровье!
Всем спасибо за внимание.
Я врачей не люблю, стараюсь редко ходить на приём, только если прижмёт.
С болевыми ощущениями в груди тоже никуда не ходила.
В нашем городе есть только платный маммолог.
За обследование УЗИ я заплатила 1300 рублей.
Рекомендуется проводить процедуру в первой половине менструального цикла.
В моём случае, никаких болевых ощущений я не чувствовала совсем.
Мастодиния — это болезненные ощущения во время, до или после месячных.
Берегите себя и своё здоровье!
Всем спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2024 |