Отзыв: Одекромон 200 мг - Способствует оттоку желчи
Достоинства: устраняет боль, не вызывает побочек.
У меня никогда не было проблем с желудочно-кишечным трактом. Но пару недель назад в правом боку появились колющие боли. Я всё списала на неправильное питание, даже посидела немного на диете. Но особого результата не заметила. У меня сильно снизился аппетит и начался неприятный привкус горечи во рту, думала, что это может быть вызвано приемом витаминов для волос, для частоты эксперимента отменила их на несколько дней, но ничего не помогло. Вот тут я уже и забила тревогу. Обратилась к своему терапевту.
Он направил на консультацию к гастроэнтерологу. Я прошла обследование, было УЗИ натощак, сдавала кровь. В итоге мне поставили диагноз дискинезию желчевыводящих путей. Врач успокоил и сказал, что всё можно вылечить. Посоветовал желчегонный препарат Одекромон. Назначил курс лечения на 2 недели.
Сказал, что в день нужно выпивать 2 таблетки 3 раза за 30 минут до еды. Я купила большую упаковку 50 таблеток, как раз то, что нужно для двухнедельного курса. Таблетки нормально проглатываются, не огромные. В процессе приёма нарушений со стороны органов ЖКТ у меня не было. Первую неделю приёма улучшения не было. Так же была горечь во рту и не было аппетита. Но после завершения курса я почувствовала себя намного лучше. Ко мне наконец-то вернулся аппетит.
Я больше не чувствовала неприятного привкуса горечи, видимо, из-за того, что желчь начала нормально отходить. Ну и хочу сказать, что ушли колющие боли, которые меня так изводили, особенно ночью. Так что хочу сказать, что препарат рабочий и эффективный. Он не только способствует оттоку желчи, но и хорошо снимает спазм в правом боку, в области желчного пузыря
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Способствует оттоку желчи |