Отзыв: Сухая молочная смесь Беллакт Иммунис 3 - полезная для пищеварения, вкусная и недорогая

Достоинства: нравится дочке, содержит бифидобактерии, недорогая
Почти сразу после родов мне пришлось докармливать дочку молочной смесью, так как своего молока было мало. Сначала я решила по совету педиатра использовать для кормления нашу белорусскую смесь "Беллакт". Покупала "Беллакт Иммунис 1", согласно возрасту дочки. Но нам эта смесь не подошла. Организм ребенка ее не принимал, почти всю смесь дочка срыгивала фонтаном. Тогда я стала кормить ее дорогой немецкой смесью, которая нам хорошо подошла.

Потом, когда ребенок подрос и у него немного наладилась система пищеварения, я решила опять попробовать нашу смесь "Беллакт". И уже с 10 месяцев дочка перешла на "Беллакт Иммунис 3". Я пробовала ей давать и "Беллакт Оптимум", но от нее были запоры, поэтому в итоге остановилась на Иммунис, так как она содержит бифидобактерии и хорошо влияет на пищеварение.

Сейчас дочке чуть больше 2-х лет. Она до сих пор пьет по утрам и на ночь смесь "Беллакт Иммунис 3". Несмотря на то, что с рождения эта смесь нам не подошла, сейчас она нам подходит идеально.

Продается смесь в картонной коробке:

Сухая молочная смесь Беллакт Иммунис 3 фото

Внутри коробки лежит мерная ложка и сам порошок, запечатанный в плотную пленку-фольгу:

Сухая молочная смесь Беллакт Иммунис 3 фото

На коробке указана необходимая информация, а именно состав, пищевая ценность, способ приготовления, назначение, производитель, масса продукта. Полный состав можно прочесть на фото:

Сухая молочная смесь Беллакт Иммунис 3 фото

В составе много минеральных веществ и витаминов, которые обеспечивают оптимальный рост и развитие ребенка.

Сухая смесь выглядит так:

Сухая молочная смесь Беллакт Иммунис 3 фото

Структура не очень однородная, есть небольшие комки. Но при правильном приготовлении, она получается нормальной жидкой консистенции, без комков.

Смесь готовится стандартно, как и большинство смесей:

Сухая молочная смесь Беллакт Иммунис 3 фото

Температура воды для приготовления должна быть 40-45 градусов. У меня нет специального термометра, поэтому ориентируюсь я приблизительно. Никогда не завариваю смесь в кипятке, потому что она створожится (будут комки) и потеряет полезные свойства. Если готовить смесь по инструкции, то она получается однородная, без комков.

Смесь содержит в составе бифидобактерии, а также другие полезные компоненты (на фото):

Сухая молочная смесь Беллакт Иммунис 3 фото

Данная смесь подходит как для питания здоровых детей в качестве профилактики кишечных расстройств, так и для детей с проблемами пищеварительной системы. Входящие в состав компоненты обеспечивают легкое пищеварение, а также укрепляют иммунитет ребенка.

Дочка пьет смесь с удовольствием, ей нравится вкус смеси больше, чем обычного молока. Хотя на вкус обычное молоко слаще, чем смесь.

Из нашего опыта смесь "Беллакт Иммунис 3" вполне хорошая, с полным набором всех необходимых веществ и дополнительно полезных для пищеварения бифидобактерий, она подойдет для детей с 10 месяцев, когда уже налажена система пищеварения.

Дочка до сих пор пьет смесь из бутылочки. Здесь мой отзыв о самой лучшей бутылочке для кормления. А так выглядит смесь в приготовленном виде:

Время использования Больше года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление полезная для пищеварения, вкусная и недорогая

lenava84
буду знать
nas88ya
и правда, недорогая. Где бы и нам такую купить на будущее
natalya1989domik
а мы оптимум такой пользуемся, нам очень нравится.
IraDorn
А мы нутрилон едим. Такую даже не видела.
Tanikasan
нравится дочке