Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A2300 - Личный фотограф у вас в кармане.
Достоинства: Цена, качество фотографий, многофункцыональность, простые настройки, удобная форма, легкий.
Недостатки: Для цифровика их нет. Хотите професиональный фотоаппарат - покупайте фрофесиональный фотоаппарат.
Здравствуйте читатели сайта отзовик!
Хочу вам поведать о своем цифровом фотоаппарате известной компании Canon модель PowerShot A2300 HD.
Фото номер один.
Я пользуюсь им вот уж полтора года. Приобрела его летом 2013 года. Мне он понравился из за своей функциональности, простоты и цены.
Мой фотоаппарат уже много пережил за такой короткий срок пользования. Успел не однократно пройти "испытание на прочность". В путишествиях или в руках детей ему приходилось уже много раз падать. В чехле и без. Вклыченным и выключеным. По этому корпус его немного поврежден. Многочисленные "ссадины", царапины и потертости видны.
Но он прекрасно работает, делает хорошие фотографии и не глючит.
Единственное, из за чего я переживаю это о последствиях после попадения на обьектив песчинок. Когда ему "что то попало в глаз", он дает об этом знать - громко "кричит".
Фото номер два. Фотоаппарат включен.
***Внешний вид***
По традиции описание начинаю с внешнего вида. И так, у меня он металического серого цвета. Дизайн достаточно прост и лаконичен.
Canon PowerShot A2300 имеет размер 94x54x20 мм. Его удобно брать с собой куда угодно, он поместиться даже в карман при необходимости. Можно с легкостью управляться им даже одной рукой.
Очень легкий, его удобно брать с собой ведь занимает совсем мало места - в нем всего 125 грам.
На фотографии три все что прилагалось к цифровику:
- сам фотоаппарат;
-сьемный акамулятор;
- карта памяти (адаптер к ноутбуку или компьютеру);
- USB провод (переходник к компьютеру);
- зарядное устройство.
Фото номер три.
*** Подробнее***
На передней панеле расположен обьектив. Он закрывается двумя "тсворками".
Если им что то мешает закрыться, то Canon сообщает об этом не приятным звуком. Такой же звук он издает в случае столкновения с препядствием во время выдвижения обьектива. На пример если нажали на кнопочку, которая включает фотоаппарат и при етом руку держете на обьективе. Вы мешаете ему работать и он вам об этом сообщает.
Над обьективом расположена вспышка и индикатор. Если вы выключили вспышку, то о сделанном кадре вам "сообщит" не она а маленькая оранжевая лампочка.
Так же на передней стороне указанно о некоторых технических пораметрах. Это видно на фотографиях выше.
***Экран***
Дисплэй достаточно большой - 2,7 дюйма, то есть 6,8 сантиметра. Он яркий и четкий. На нем удобно сразу смотреть фотографии, увеличивать их.
***Кнопочки***
Для включения/выключения фотоаппарата есть маленькая черненькая кнопочка сверху.
Рядом с кнопкой включения есть кнопочка побольше серебристого цвета для сьемки фотографий, для начала и окончания сьемки видео.
Так же на ней размещен специальный ролик для приближения или отдаления обьекта. Он используется как при сьемке, так и при просмотре фотографий. Очень прост и удобен.
Для видеосъемки есть отдельная кнопочка (с красной точкой и нарисованной видеокамерой).
Отдельные кнопки так же придусмотренны для меню и для "кнопки помощи".
Остальные кнопки имеют по несколько функций. Всеми кнопками очень удобно пользоваться, настройками легко управлять.
Все имеющиеся у Canon Power Shot A2300 кнопки можно хорошо рассмотреть на четвертой и пятой фотографиях - ниже.
Фото номер четыре.
Фото номер пять.
*****Подробнее о характеристиках*****
***Качество сьемки***
Фотоаппарат оснащен камерой в 16.0 мегапикселя. Этого достаточно что бы сделать красивые, яркие, качественные фотографии.
28-ми милиметровый обьектив дает возможность снимать под большим углом и охватывать своим "взглядом" достаточно моного.
Если вы не разбираетесь толком в технике, как я, то это прекрасный цифровик. Достаточно нажать кнопку автоматического режима и он сам будет выберать нужные параметры сьемки.
Даже когда у меня трусятся руки, то фотографии получаются четкими, не размытыми.
Видеосьемка воспроизводится в формате HD, в качестве MOV (это хорошее качество).
Фотоаппарат распоснает лица и предметы, наводит (автоматически) на них четкость.
В процессе сьемки можно эксперементировать. Для этого достаточно всяких фильтров, настроек и эфектов.
Ниже несколько фотографий, сделанных моим цифровиком.
Фото номер шесть. Сьемка в помещении.
Фото номер семь. Сьемка в погожый осенний день.
Фото номер восем. Сьемка в пасмурный день.
*** О технических характеристиках***
На фотог ниже левая сторона фотоаппарата с различными знаками. Справа размещен разъем для USB провода (забыла сфотографировать).
Фото номер девять.
Снизу есть крепление для штатива и крышка, под которой батарея и карта памяти.
Фото номер десять.
Легким нажатием крышка открывается. Батарея придерживается дополнительной коричневатой "лапкой". Ее легко отодвинуть и батарея у вас в руках. Что бы достать карту памяти - нужно на нее нажать.
Фото номер одинадцать.
Вот я достала карту памяти и батарею.
Фото номер двенадцать.
Фото номер тринадцать. Батарея с одной стороны.
Фото номер четырнадцать. Батарея с другой стороны.
Зарядное устройство Canon удобно хранить по тому, что оно разбирается. На фото две составляющие зарядного устройства отдельно.
Заряжается батарея быстро - около часа.
Хватает ее на долго и памяти достаточно. Когда мы с мужем в поездке, то можем фотографироваться целый день и нам хватает, а я люблю делать ооооочень много фотографий!
Емкость аккумулятора 210 фотографий указанно в характеристике, но хватает его на больше - проверенно!
Что еще очень спасает нас с мужем так это таймер. Хочется на память сделать фотографии вдвоем, но некому сфотографировать - это для нас не проблема.
Когда мы показываем фото своим друзьям, они спрашивают: "А кто вас фотографировал??!!". И мы отвечаем:"Фотоаппарат!)))".
Фото номер пятнадцать.
Фото номер шестнадцать. Зарядное устройство Canon в собранном виде - с тыльной стороны.
Фото номер семнадцать. Зарядное устройство Canon - с другой стороны.
Фото номер восемнадцать.
Включенное зарядное устройство. Если батарея разряжена и она находится в процессе подзарядки, то индикатор светится оранжевым.
Фото номер девятнадцать.
Если акамулятор уже зарядился, то зажигается вротой индикатор - зеленый.
Фото номер один.
Но он прекрасно работает, делает хорошие фотографии и не глючит.
Фото номер два. Фотоаппарат включен.
***Внешний вид***
- USB провод (переходник к компьютеру);
- зарядное устройство.
Фото номер три.
*** Подробнее***
На передней панеле расположен обьектив. Он закрывается двумя "тсворками".
***Экран***
***Кнопочки***
Отдельные кнопки так же придусмотренны для меню и для "кнопки помощи".
Фото номер четыре.
Фото номер пять.
*****Подробнее о характеристиках*****
***Качество сьемки***
Ниже несколько фотографий, сделанных моим цифровиком.
Фото номер шесть. Сьемка в помещении.
Фото номер семь. Сьемка в погожый осенний день.
Фото номер восем. Сьемка в пасмурный день.
*** О технических характеристиках***
Фото номер девять.
Снизу есть крепление для штатива и крышка, под которой батарея и карта памяти.
Фото номер десять.
Фото номер одинадцать.
Вот я достала карту памяти и батарею.
Фото номер двенадцать.
Фото номер тринадцать. Батарея с одной стороны.
Фото номер четырнадцать. Батарея с другой стороны.
Заряжается батарея быстро - около часа.
Фото номер пятнадцать.
Фото номер семнадцать. Зарядное устройство Canon - с другой стороны.
Фото номер восемнадцать.
Фото номер девятнадцать.
Если акамулятор уже зарядился, то зажигается вротой индикатор - зеленый.
Время использования | 1 год 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |