Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A2300 - Личный фотограф у вас в кармане.

Достоинства: Цена, качество фотографий, многофункцыональность, простые настройки, удобная форма, легкий.
Недостатки: Для цифровика их нет. Хотите професиональный фотоаппарат - покупайте фрофесиональный фотоаппарат.
Здравствуйте читатели сайта отзовик!

Хочу вам поведать о своем цифровом фотоаппарате известной компании Canon модель PowerShot A2300 HD.

Фото номер один.

фотоапарат

Я пользуюсь им вот уж полтора года. Приобрела его летом 2013 года. Мне он понравился из за своей функциональности, простоты и цены.

Мой фотоаппарат уже много пережил за такой короткий срок пользования. Успел не однократно пройти "испытание на прочность". В путишествиях или в руках детей ему приходилось уже много раз падать. В чехле и без. Вклыченным и выключеным. По этому корпус его немного поврежден. Многочисленные "ссадины", царапины и потертости видны.

Но он прекрасно работает, делает хорошие фотографии и не глючит.
Единственное, из за чего я переживаю это о последствиях после попадения на обьектив песчинок. Когда ему "что то попало в глаз", он дает об этом знать - громко "кричит".

Фото номер два. Фотоаппарат включен.

включен

***Внешний вид***

По традиции описание начинаю с внешнего вида. И так, у меня он металического серого цвета. Дизайн достаточно прост и лаконичен.

Canon PowerShot A2300 имеет размер 94x54x20 мм. Его удобно брать с собой куда угодно, он поместиться даже в карман при необходимости. Можно с легкостью управляться им даже одной рукой.

Очень легкий, его удобно брать с собой ведь занимает совсем мало места - в нем всего 125 грам.

На фотографии три все что прилагалось к цифровику:
- сам фотоаппарат;
-сьемный акамулятор;
- карта памяти (адаптер к ноутбуку или компьютеру);
- USB провод (переходник к компьютеру);
- зарядное устройство.

Фото номер три.

набор

*** Подробнее***

На передней панеле расположен обьектив. Он закрывается двумя "тсворками".

Если им что то мешает закрыться, то Canon сообщает об этом не приятным звуком. Такой же звук он издает в случае столкновения с препядствием во время выдвижения обьектива. На пример если нажали на кнопочку, которая включает фотоаппарат и при етом руку держете на обьективе. Вы мешаете ему работать и он вам об этом сообщает.

Над обьективом расположена вспышка и индикатор. Если вы выключили вспышку, то о сделанном кадре вам "сообщит" не она а маленькая оранжевая лампочка.

Так же на передней стороне указанно о некоторых технических пораметрах. Это видно на фотографиях выше.

***Экран***

Дисплэй достаточно большой - 2,7 дюйма, то есть 6,8 сантиметра. Он яркий и четкий. На нем удобно сразу смотреть фотографии, увеличивать их.

***Кнопочки***

Для включения/выключения фотоаппарата есть маленькая черненькая кнопочка сверху.

Рядом с кнопкой включения есть кнопочка побольше серебристого цвета для сьемки фотографий, для начала и окончания сьемки видео.

Так же на ней размещен специальный ролик для приближения или отдаления обьекта. Он используется как при сьемке, так и при просмотре фотографий. Очень прост и удобен.

Для видеосъемки есть отдельная кнопочка (с красной точкой и нарисованной видеокамерой).

Отдельные кнопки так же придусмотренны для меню и для "кнопки помощи".

Остальные кнопки имеют по несколько функций. Всеми кнопками очень удобно пользоваться, настройками легко управлять.

Все имеющиеся у Canon Power Shot A2300 кнопки можно хорошо рассмотреть на четвертой и пятой фотографиях - ниже.

Фото номер четыре.

экран

Фото номер пять.

кнопка вкл выкл

*****Подробнее о характеристиках*****

***Качество сьемки***

Фотоаппарат оснащен камерой в 16.0 мегапикселя. Этого достаточно что бы сделать красивые, яркие, качественные фотографии.

28-ми милиметровый обьектив дает возможность снимать под большим углом и охватывать своим "взглядом" достаточно моного.

Если вы не разбираетесь толком в технике, как я, то это прекрасный цифровик. Достаточно нажать кнопку автоматического режима и он сам будет выберать нужные параметры сьемки.

Даже когда у меня трусятся руки, то фотографии получаются четкими, не размытыми.

Видеосьемка воспроизводится в формате HD, в качестве MOV (это хорошее качество).

Фотоаппарат распоснает лица и предметы, наводит (автоматически) на них четкость.

В процессе сьемки можно эксперементировать. Для этого достаточно всяких фильтров, настроек и эфектов.

Ниже несколько фотографий, сделанных моим цифровиком.

Фото номер шесть. Сьемка в помещении.

сьемка в помещении

Фото номер семь. Сьемка в погожый осенний день.

сьемка в погожий день

Фото номер восем. Сьемка в пасмурный день.

сьемка в пасмурный день

*** О технических характеристиках***

На фотог ниже левая сторона фотоаппарата с различными знаками. Справа размещен разъем для USB провода (забыла сфотографировать).

Фото номер девять.

слева

Снизу есть крепление для штатива и крышка, под которой батарея и карта памяти.

Фото номер десять.

для штатива

Легким нажатием крышка открывается. Батарея придерживается дополнительной коричневатой "лапкой". Ее легко отодвинуть и батарея у вас в руках. Что бы достать карту памяти - нужно на нее нажать.

Фото номер одинадцать.

открытая крышка

Вот я достала карту памяти и батарею.

Фото номер двенадцать.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A2300

Фото номер тринадцать. Батарея с одной стороны.

батарея с одной стороны

Фото номер четырнадцать. Батарея с другой стороны.

батарея с тругой стороны

Зарядное устройство Canon удобно хранить по тому, что оно разбирается. На фото две составляющие зарядного устройства отдельно.

Заряжается батарея быстро - около часа.

Хватает ее на долго и памяти достаточно. Когда мы с мужем в поездке, то можем фотографироваться целый день и нам хватает, а я люблю делать ооооочень много фотографий!

Емкость аккумулятора 210 фотографий указанно в характеристике, но хватает его на больше - проверенно!

Что еще очень спасает нас с мужем так это таймер. Хочется на память сделать фотографии вдвоем, но некому сфотографировать - это для нас не проблема.

Когда мы показываем фото своим друзьям, они спрашивают: "А кто вас фотографировал??!!". И мы отвечаем:"Фотоаппарат!)))".

Фото номер пятнадцать.

две составляющие

Фото номер шестнадцать. Зарядное устройство Canon в собранном виде - с тыльной стороны.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A2300

Фото номер семнадцать. Зарядное устройство Canon - с другой стороны.

Фото номер восемнадцать.
Включенное зарядное устройство. Если батарея разряжена и она находится в процессе подзарядки, то индикатор светится оранжевым.

индикатор оранжевый

Фото номер девятнадцать.
Если акамулятор уже зарядился, то зажигается вротой индикатор - зеленый.

Время использования 1 год 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Личный фотограф у вас в кармане.

Василий12
хотелось бы больше именно фотографий с фотоаппарата
Anastasia 27
Вот мой адрес ВК - [ссылка удалена модератором]. Фото за последний год все сделанны этим фотоаппаратом. Качеством их я довольна как любитель. Настроек много в нем, но я не разбираюсь. Так что в темное время сеток пока не научилась делать хорошие фото. Но это я просто не пыталась в них разобраться.
Anastasia 27
Большинство фото для отзывов сделаны этим фотоаппаратом - заходите на мой профиль.
elenadolma
У меня похожий, но Олимпус и почему-то зарядное не заряжает. Так жалко, фото хорошие получаются, а на природу с ним не выйти. Разве что ради 5 фотографий.
Anastasia 27
я все еще им пользуюсь и с зарядным никаких проблем
elenadolma
Нам видимо попался брак, с самой покупки начались проблемы с зарядкой. Но поначалу еще как-то не сильно накладно было.
Anastasia 27
у Вас олимпус, а у меня кенон
да, я в курсе.
NovikovaLarisa
Мой друг Canon всегда лежит в сумке для очередного отзыва.