Отзыв: Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA - Интересная и вкусная лапша

Достоинства: необычная и вкусная
Уже много раз покупала я такую лапшу. Соба - это традиционная японская гречневая лапша. Не смотря на нее непривычный цвет, мы ее очень любим.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

До момента, пока я не начала готовить из гречневой муки самостоятельно, в состав даже не заглядывала, думала, что раз гречневая значит из гречневой муки. Не тут-то было! Гречневая мука не имеет нужной клейкости, потому нужна ей в помощь пшеничная. Так что, если у вас непереносимость глютена - эта лапша к большому сожалению вам все же не подходит.
Слышала претензии к лапше, что мол мука пшеничная в них не очень хорошего качества, что мол она не из твердых сортов пшеницы. Да на макаронах остается после варки некая клейкость, но это появляется в случае, когда их начинаешь переваривать. И не известно как вообще с другой мукой повела бы себя гречневая. Так что, думаю нам не стоит вмешиваться в тонкости японской кухни.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Вот в таких интересных вязанках находится сухая лапша в упаковке, одной такой вязанки достаточно на одну порцию.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Вот лапша после приготовления.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Она не меняет цвет кардинально, не окрашивает воду и в принципе при правильном ее приготовлении не слипается, если только самую малость. Не больше чем Макфа.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Даже моя придирчивая в еде дочь оценила такие макароны.
Лапшу рекомендую попробовать хотя бы ради любопытства. Если вы уже пробовали изделия из гречневой муки, вы можете представлять какие вкусовые ощущения могут вас ожидать.
Кстати, всегда обращайте внимание на срок годности. Даже такая вещь как макароны могут испортиться.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Интересная и вкусная лапша

kjnjc
как-то светленькие симпатичнее
kurzibova
Они скорее привычнее)) Вот я из темного риса лапшу покупала, там цвет вообще жесть))) Даже воды в которой они варились.
kriks
Интересно, раньше не обращала внимания, куплю при случае
masherko
Мне рисовые не осень понравились, а вот из гречи это интересно, но пока не видела в продаже
Nikoleta
забавно
дмитрияжена
а мне не понравился вкус,но тут на цвет и вкус...