Отзыв: Крем-гель улиточный Mizon "Snail Recovery Gel Cream" - Долго собиралась с мужеством...

Достоинства: без запаха, состав, впитываемость, подтягивает и регенерирует ткани, подходит для сухой кожи,
Довольно продолжительное время я пользуюсь корейской косметикой. Последнее время почти полностью перешла на азиатские продукты, так как нахожу их более безопасными и экологичными (в плане состава), более эффективными для моего типа кожи, а так же значительно более дешёвыми, чем распространённые у нас европейские и американские бренды.

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о использовании Крем-геля улиточного от Mizon "Snail Recovery Gel Cream". Уже давно знаю о улиточной косметике, читала много восторженных отзывов, но сама как-то... ну не могла этой косметикой пользоваться. Какое-то у меня было глубокое внутреннее предубеждение и брезгливость - ничего поделать с собой не получалось.

Однако, некоторое время назад я всё же переборола своё отвращение и приобрела для начала лёгкий улиточный крем-гель. Начала пользоваться им в качестве дневного крема так как мой дневной крем как раз закончился. И знаете - буквально через неделю использования крема мои предубеждения перед улиточной слизью как рукой сняло. Крем меня очень порадовал своими свойствами.

Впрочем - всё по порядку
Данный крем по заверения производителя обладает следующими свойствами:

- регенерирует ткани
- разглаживает морщины
- уменьшает видимость рубцов и шрамов
- справляется с акне и постакне

- осветляет веснушки и пигментные пятна
- оказывает легкое матирующее действие
- оберегает кожу от негативного воздействия окружающей среды
- оказывает противовоспалительное действие

Упакован крем в традициях фирмы Mizon. Всё довольно лаконично, сдержано и скромно - мне нравятся такие упаковки. Крем-гель улиточный Mizon "Snail Recovery Gel Cream" отличает дизайн в нежно-розовых тонах.
На лицевой стороне название продукта на английском. Так же тут можно прочитать, что крем содержит не менее 72% улиточной слизи (так называемого улиточного секрета). Объём: 45 мл. Могу сказать что крем расходуется не самым экономичным образом (для моей сухой кожи), так что мне этого объема показалось маловато и я пожалела, что заказала только один тюбик.
На задней стороне упаковки информация на корейском языке.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

А вот на одной из боковых сторон имеется состав, и он (о радость!) на английском. Почитав состав я обрадовалась и успокоилась. Ничего вредного для своего здоровья я в нем не нашла. Даже эмульгаторы в этом креме используются практически безопасные. Из того, что мне в составе явно понравилось (кроме улиточного секрета) могу отметить наличие трипептида меди, аденозина (для разглаживания морщин), гиалуроновою кислоту ( увлажнение), пантенол (регенерация кожи), масло оливы, масло подсолнечника, зеленый чай, лотос индийский и другие не менее полезные компоненты.

В целом, впечатления о составе очень хорошее. Если у вас нет аллергии на растительные и минеральные компоненты - смело можно пользоваться.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Коробочка с кремом запечатана стикером с голограммой. Думаю, что сделано это по двум причинам.

Первая - это защита от вскрытия. Так вы можете убедиться, что коробочку до вас никто не открывал и ваш крем никто до вас не тестировал ( на фото видно, что коробочку я уже вскрывала).

Второе - это защита от подделок. Не секрет, что последнее время корейскую косметику подделывают все, кому не лень, так как она пользуется необыкновенным спросом. Именно по этой причине опасаюсь покупать эту продукцию в наших российских магазинах.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Открыв коробочку находим в ней небольшую тубу с кремом. Крем полностью повторяет дизайн коробки с теми же надписями и в той же цветовой гамме.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

На обратной стороне тубы иероглифы, а так же международные, а потому всем понятные, обозначения. Объем продукта, указание на то, что после вскрытия крем хранится не больше года, знак, обозначающий экологичность упаковки (возможность повторной переработки).

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

В верхней части тубы выбиты даты изготовления и окончания срока годности (рассмотреть без лупы трудно).

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Крышечка у крема имеет небольшой секрет для определения подделки (по крайней мере так мне посоветовала определять подлинность этого крема моя знакомая, очень увлекающаяся корейской косметикой) У настоящего Крем-геля улиточного Mizon "Snail Recovery Gel Cream" на внутренней стороне крышки есть ребрышки. В китайских подделках этого пока что нет.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Туба имеет защитную фольгу. Фольга тонкая и шуршащая, для нас немного непривычный материал.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Сам крем, точнее даже гель, выжимается из тубы свободно, тонкой колбаской.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Гель ОЧЕНЬ водянистый. От тепла рук он буквально тает на глазах, превращаться в жижицу. Крем бело-серого оттенка, гелеобразный, БЕЗ запаха (!). Сколько бы я не принюхивалась - не смогла уловить даже намёка на какую-либо парфюмерную отдушку. Для меня это огромный плюс так как последнее время перестала переносить запахи косметики - для меня всё это ужасная химия и вызывает только раздражение и нежелание пользоваться.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Если чуть-чуть потереть пальцами - гель мгновенно распределяется по поверхности кожи и начинает стремительно впитываться. Кстати - это не увлажняющий крем, это крем прежде всего позиционируется как регенерирующий. Но при этом моя кожа очень хорошо реагирует на структуру этого геля - сухость сразу исчезает, кожа становится эластичной.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Выглядит, конечно, не самым эстетичным образом но - в данном случае это не главное.
Могу сказать точно, что данный крем просто находка для сухой кожи. Читала отзывы где пишут, что кожа после применения крема очень блестит и есть ощущение стянутости. Видимо, обладателям жирной, лоснящейся кожи этот крем просто не подходит. Но на моей сухой, "пергаментной" коже гель "Snail Recovery Gel Cream" ведёт себя просто великолепно. Во первых он прекрасно впитывается. Как только наношу немного геля на лицо кожа просто "всасывает" его буквально за несколько секунд.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Итак, как я пользуюсь этим гелем.

Как я уже говорила - использую его в качестве дневного крема, на него прекрасно ложится макияж - ВВ крема и пудра.
Утром умываюсь, очищаю лицо пенкой, использую тоник. Затем наношу немного геля на все поверхности лица (даже на нос). Сначала я использовала буквально по капельке этот гель - потом осмелела и теперь выдавливаю хорошую такую колбаску - моя кожа всё "съедает" - излишков не остается.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Сразу после нанесения кожа выглядит немного влажной, на ощупь чуть-чуть липковата. Но эти ощущения проходят буквально через пару-тройку минут.
Затем кожа ещё некоторое время поблёскивает (20-30 минут). Ну а потом всё впитывается - кожа остается матовой с чуть заметным здоровым сиянием. По крайней мере так работает этот крем на моем лице. Затем можно наносить макияж.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Так выглядит кожа примерно через полчаса после нанесения (без макияжа)

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

При искусственном освещении тоже не видно никакого жирного блеска.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

Сфотографировала свой лоб (одна из самых "блестящих" зон у всех женщин) сразу после применения крема. Как видите - блеск имеется. Но я бы, кстати, не сказала, что он совсем уж безобразный.

Крем-гель улиточный Mizon Snail Recovery Gel Cream фото

А это по прошествии некоторого времени (примерно 30 минут) Как видим - блеска практически не осталось. Ещё меньше он заметен при естественном, дневном освещении.

Итак, подведу итоги.

У меня уже не юная кожа, склонная к излишней пигментации. Есть мелкие морщинки, которые провоцируются общей склонностью кожи к сухости. Так же кожа очень тонкая и чувствительная.

Пользуюсь Крем-гелем улиточным от Mizon "Snail Recovery Gel Cream" примерно чуть больше месяца. За это время отметила следующие изменения:

- крем действительно регенерирует ткани, так как кожа стала более ровная, гладкая, исчезли мелкие дефекты и неровности.
- морщины в принципе не исчезли, но стали менее заметны так как кожа как бы немного "натянулась"
- не могу ничего сказать о рубцах и прыщах так как у меня этого нет
- веснушки и пигментные пятна не посветлели, но я на это и не рассчитывала, крем покупала как регенерирующий.
- на счет матирующего действия я так и не поняла. Мне кажется - его нет, скорее крем придает коже лёгкое сияние.
- видимо крем действительно оказывает противовоспалительное действие так как за время пользования им у меня ни разу не возникло никаких воспалений. Не появлялось даже просто красных пятен и уж тем более прыщей.

Ко всему вышесказанному могу добавить, что кожа выглядит увлажнённой, не пересыхает в течении дня, ощущений стянутости или плёнки на лице тоже нет. Если прикоснуться к лицу, то никакой липкости не ощущается.

Для сухой кожи я этот крем рекомендую совершенно однозначно - мне очень и очень понравился.

Есть одно но - думаю не стоит пользоваться этим кремом зимой в мороз, если вы планируете выходить на улицу. Всё же крем гелеобразный и в нем очень много жидкости - можно повредить кожу.

Цену не знаю точно так как заказывала его давно - до "обвала" доллара и получалось очень бюджетно. Сейчас в наших магазинах цена начинается от 400 рублей и выше.
Время использования 1месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Долго собиралась с мужеством...

Ландыш Майский
Действие крема очень впечатляющее судя по характеристикам! Думаю что его можно использовать с мезороллером. Эффект будет еще выраженней.
anamax1976
Ну, у всех мнения разные, некоторым этот крем категорически не нравится. но мне подошел просто идеально.
Ландыш Майский
Так я ведь и не спорю ;)
katkooot
у меня золовка постоянно такие покупает, а я как-то все не рискну...
anamax1976
вот и я долго собиралась с духом - теперь буду пользоваться =))) и ещё что-нибудь прикуплю из этой серии
Marit Johansen
был у меня такой. Неплохой
morlanda
пользуюсь кремами и с улиткой, и корейскими тоже активно-мне нравятся все!
Ваш тоже отличный, судя по описанию!
anamax1976
Мне подошел очень хорошо =)
Tatianka-Belka
Вот и я как раз собираюсь с мужеством. Правда, пока что приобрела только пробник подобной "слизи", лежит уже месяца 2))
kalella
Я бы тоже попробовала, да нигде ничего подобного не встречала...
anamax1976
В магазинах я тоже не встречала - только через и-нет.
ElenaMlinek
Вот и я долго собираюсь купить. Как-то странно слышать: "улиточный крем". Но он все больше и больше набирает популярности, поэтому приобретение на повестке дня)
anamax1976
Вот и я боялась а теперь это мой любимец =))) не понимаю, как я раньше без него жила)))
Sveta Zeleneva
Тоже про такой никогда не слышала.При случае попробую.
Sonata 1207
как здорово! надо обязательно попробовать)) а где купили? извините если упустила
anamax1976
покупала на тестеркорея ком. У нас тоже в интернет магазинах продается, только дороже.
Sonata 1207
спасибо большое,поищу
levii
Я тоже их тех кто не решается. Спасибо за отзыв
BellaSan
пока только планирую покупку корейской косметики, не знаю, что и выбрать.
Изумрудик
у меня стоит мизон улиточный, только коричневый, вот он мне не подошел(((, у меня тоже кожа сухая, а он ее еще больше сушит. А вам прям повезло!
anamax1976
Коричневый кажется ночной. Буду знать, что сушит, а-то тоже хотела купить. А этот не сушит совершенно, наоборот - увлажняет.
Изумрудик
коричневых два: мой и ночной похожий. Про ночной не знаю, а мой сушит. Напишу как-нибудь о нем.
Olyashik
Как многие дюбят этот крем. Давно уже в списке желаемых приобретенмй. Никак руки не дойдут))
KURNATA
Я тоже постепенно перехожу на корейские кремы. Кожа определенно стала лучше.
Svetlik13
Покупаю этот гель уже не первый раз, на лето, для моей жирной кожи - самое то!
anamax1976
и для моей сухой на лето самое то =))))
Catherine1
Фото впечатляют
anamax1976
Сейчас я попробовала американские крема и поняла, что корея всё же на порядок выше.
Margo44
Лайтовое средство для ухода за лицом. Пользуюсь этим гелем летом. Для зимы мне не подходит
anamax1976
Мне тоже…исключительно для лета, ну или как дополнительное увлажнение
rodyginaa16
Долго я собиралась купить этот крем, он был мой первый крем с улитками))Отзыв хороший, но как только представляла себе улитку со слизью, так желание пропадало его покупать. Но уговорила себя и рада, мне крем подошел.
isa-isa
большущее спасибо за отзыв! все присматриваюсь к корейцам и никак не решусь купить) за сообщение о защите от подделки просто мега-спасибо) я буду хотя бы понимать, настоящий крем или нет, а то иногда смотришь на цену и думаешь "что-то больно дешево" и никак не узнать настоящий или нет)
Игроксостажем
Корейские уходовые крема действительно лучшие, полностью с вами согласна
Лунная соната
Люблю корейскую косметику. Но такого средства не видела.