Отзыв: Электронная книга PocketBook Touch 622 - Переносная библиотека
Достоинства: Выполняет функцию читалки полностью
Недостатки: Недоработанный браузер и софт
Долго выбирала себе электронную книгу, т. к. читать люблю, особенно в дороге, а фолианты по 800 страниц с собой не натаскаешься. Поэтому залезла в инет и выяснила, что из себя электронные книги представляют, какие бывают и какая технология безопаснее. Загрузившись информацией, поискала по интернет-магазинам все доступное с таким набором функций: E-Ink, диагональ 6 люймов, вай-фай, цена до 8 тысяч. Вариантов на тот момент оказалось немного, поэтому отправилась в магазин щупать книги. Покетбук сразу меня зацепил своим нежным задним покрытием, потрогала еще несколько книг, но остановилась все-таки на этом (отчасти еще и потому, что есть несколько физических кнопок, что для меня удобнее).
По своим характеристикам книга достойная, функцию читалки выполняет полностью, есть пара игр и экспериментальный браузер. Можно скачать книги из прикрепленного интернет-магазина. Очень большой объем собственной памяти, и уже загружена целая библиотека на разных языках. С помощью провода (в комплекте) можно загрузить еще сколько угодно книг в разных форматах, компьютер видит ее как съемный диск. Теперь конкретнее:
1. Достаточно большой сенсорный экран, отображение книги легко выставить по размеру экрана, настройка сохраняется все время, пока не дочитал ее до конца и не закрыл.
2. Про чувствительность сенсора ничего не скажу, мне подходит.
3. Читать можно долго, но у меня глаза все-таки немного устают, если читать больше 2-3 часов. Но в любом случае это лучше, чем компьютер.
4. Есть браузер, вай-фай находит легко, подключается без проблем.
Однако,
1. После обновления софта (скачанного через вай-фай, предлагает обновить сам) книга перестала открывать файлы моего пиратского ворда (т. е. файл открывался и тут же закрывался). Пришлось откатить, проблема исчезла. Возможно с лицензионной версией все было бы в порядке, не знаю. С пдф никаких проблем.
2. Браузер только обозначен, что он как бы есть, но по факту он очень тормознутый, глючный, в почту зайти можно (минут 15 длится), посмотреть письмо тоже можно, но ответ написать никак - зависает и нужно выходить. Поиск работает, но в ссылки не зайти. В контакте можно лазить без проблем и сообщения можно писать.
3. Иногда в формате пдф файл закрывается сам собой, непонятно с чего. В таком случае приходится открывать предыдущую страницу и читать дальше. Но бывает по нескольку раз сам закрывается. Или наоборот, подвисает и не переходит на новую страницу. При всем этом кнопка "домой" всегда работает и выводит в основное меню.
В целом книгой я довольна, она оправдывает свою цену, не считая нескольких глюков (самый обидный, конечно, отсутствие нормального браузера и невозможность таковой установить), поэтому рекомендую.
2. Про чувствительность сенсора ничего не скажу, мне подходит.
4. Есть браузер, вай-фай находит легко, подключается без проблем.
Однако,
Год выпуска/покупки | 2012 |