Отзыв: Книга "Воля к власти" - Фридрих Ницше - Чловек-это большая тайна

Достоинства: познание мира под новым ракурсом
Недостатки: в философии нет минусов
Читать Фридриха Ницше сложно. Я бы советовала сначало ознакомиться с биографией Ницше, а потом читать его тексты. Они мудрые и глубокие, острые и актуальные. Хотелось бы озвучить один эпизод из жизни философа. Будучи учеником в школе, Ницше называли " маленький пастор", так как он знал на память много библейских историй. Однажды на перемене его одноклассники не поверили правдивости рассказа о Муции Сцеволе и Ницше выхватил из печки горячий уголь и положил на свою ладонь. Тем самым демонстрируя силу веры и духа. Вот и философские произвидения Ф. Ницше такие же жгучие и заставляющие думать и анализировать.
Давйте договоримся, что как то на досуге Вы почитаете Ф. Ницше
Всем удачи и хорошего дня!
Общее впечатление Чловек-это большая тайна

Svetlano4kaSvetA
Я было начала читать Ницше "Так говорил Заратустра" да еще и на украинском языке, меня на долго не хватило)
технадзор
Рекомендую начать с книги "По ту сторону добра и зла", она ближе к нашему времени. А вот "Заратустру" желательно читать после прочтения Нового завета, поскольку "Заратустра" - это в большей мере интерпритация нового завета.
JESSICA SHULCZ
Ницше тяжело читать. У него очень сложная судьба.Возможно именно это подтолкнуло его писать в таком ключе.
технадзор
Ницше сложно читать, а еще сложнее понимать прочитанное, в силу того, что это слишком неординарного мышления философ.
Я с Вами согласна.
технадзор
взгляды любого человека, даже сформированные в идею, всегда субъективны, поэтому, естественно жизненный путь Ф.Н., в определенной степени, отражен в его философии.
JESSICA SHULCZ
Вы правильно это подметили.
soulchik
коротко но ярко!
да.
Tanikasan
не мое
Сложный автор.
Беатриче
спасибо за отзыв о книге Ницше. В любом случае знакомая фигура, преддверие философии ХХ века. А разные философские системы помогают лучше понять судьбы цивилизации.