Отзыв: Анакопийская крепость (Абхазия, Новый Афон) - Вся Абхазия как на ладони.

Достоинства: Самое красивое место Абхазии- этим все сказано.
Недостатки: Не оборудованы дорожки на подъем к крепости, ввиду чего долго добираться пешком.
Абхазия, Абхазия... А я всегда спрашиваю людей вот ты был в Абхазии а был на Анакопской крепости - и всегда получаю один и тот же ответ - Нет. Не знаю почему так, страна (Абхазия) после войны очень долго отойти не может, еще не все свои достопримечательности отремонтировала, для свободного доступа туристам.

Не будем о плохом, я тут начал с Вами делиться о красивейшем месте Абхазии. Да, туристические автобусы не ходят к крепости, надо идти тяжело в гору. Автобус останавливается в долине "Трех ущелий"- тоже красивейшее место. Я на крепость пошел один, чтоб мне н6икто не мешал, не скрою тяжело, но как это все оправдалась когда я достиг цели своего визита. Вся Абхазия расположилась внизу, все ее отдаленные углы можно было расмотреть невооруженным глазом. Чистота ароматного воздуха, красивейшая природа, древние руины ( не буду говорить какого года, был без гида). Стены крепости идут по нескольким периметрам, ты пока подымаешься на самый пик горы, где расположена основная часть крепости - монастырь (когда я был, не совсем еще восстановлен), обходишь большую часть крепостных стен. Конечно подъем к крепости и монастырю не оборудован по последнему слову туристической техники, но усилия которые ты преодолеешь, с лихвой окупятся в конце.
Время использования 2 года
Год посещения 2012
Общее впечатление Вся Абхазия как на ладони.

Astro4Ka
Очень хочется туда попасть, много друзей там бывали и отзывы только положительные
korserval
Я там уже 4 раза был и еще хочу
korserval
Страна как писал ранее долго отходит от войны, но посмотреть там действительно есть на что
Astro4Ka
Спасибо за отзыв, обязательно посетим это место!