Шампунь из натуральных средств - мои воспоминания
Когда прочитала название отзыва сразу же вспомнились 90-ые годы. Когда в стране был хаос, а на прилавках магазинов ничего не было. Приходишь в магазин, а там пустые прилавки. А ведь народ выжил.
Волосы мы мыли разными способами. Один из этих способов, конечно же был, использование вместо шампуня обычные желтки яиц. Перед баней мы специально разделяли желтки от белков и взбивали их в пену. Вот этой пеной мыли волосы. Они становились такими мягким и шелковистыми. Правда аромат волос был не из приятных. Чтобы волосы ничем не пахли достаточно было ополоснуть волосы водой с добавлением несколько капель уксуса. Уксус, кстати тоже очень благотворно влияет на волосы. Благодаря ему волосы очень хорошо расчесывались.
Когда в доме по той или иной причине не оказывалось яиц, мы волосы мыли обычной сывороткой. Помню мать специально даже делала творог из кефира, чтобы была сыворотка для мытья волос. Но после опять же полоскали их водой с добавлением уксуса.
А моя бабушка говорила, что они вообще мыли волосы настоем золы. Я однажды тоже воспользовалась этим способом ради любопытства. И результат меня очень порадовал. Но он, правда, очень хлопотный. Так как предварительно нужно сжечь несколько поленьев дров, а золу нужно настаивать в воде. Только потом настенной водой из-под золы можно мыть волосы. Так что, когда вы пойдете на шашлыки не выкидывайте золу, а используйте ее для мытья волос. :) В золе очень много полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на структуру волос. :)
Время использования | 88-92 года |
А яичный желток нужно вначале размешать в стакане с водой, после такой процедуры он легче смывается.
Волосы пушистенькие были, на ощупь очень приятными, нежными. Но голова при этом толком не промылась.