Отзыв: Поселок Гурзуф (Крым) - Хотите побывать в Италии? Сначала загляните в Гурзуф
Достоинства: Удобное расположение, красивые виды
В этом удивительном поселке мне довелось отдохнуть летом. Я очень люблю море и все, что с ним связано, но теперь я убедилась в том, что даже море может быть разным.
Привычным для меня всегда был одесский пляж, где кругом песок и ничего кроме него (мусор и ракушки не в счет), а в Крыму я увидела гальку, что казалось мне самым удивительным явлением. Море - это не единственный повод, ради которого стоит отправится в Крым.
Поселок Гурзуф находится на южном берегу Крыма. Расстояние от Ялты до этого поселка 18 км. Доехать можно с ялтинского вокзала на маршрутке или на такси.
Мы жили в пятиэтажке на первом этаже. На мой взгляд, это самое удачное расположение. К мору идти минут десять. А улочки, по которым лежит этот путь, очень узкие, кто-то сказал, что похоже на итальянские (честно, я там не была, просто верю).
Вечером вид то же улицы гораздо интереснее.
Мне нравится, как возвышаются горы над всеми окрестностями Ялты. Даже с этой небольшой улицы видны вершины, что просто завораживают своим видом.
Дорога к морю лежит в обратную сторону. Это самый интересный путь, что есть в поселке Гурзуф. Советую обувать резиновую обувь, потому что дорога крутая и скользкая.
На море рекомендую выходит пораньше, потому что к девяти часам уже свободного места просто не найти. Как я поняла, люди выходят на пляж в семь утра. Для меня это время крайне не подходит, потому что я люблю воду потеплее.
Вод вид на самый пустой пляж. Людей там не так уж много, потому что вместо галька там мелкий ракушняк (или что-то вроде того), поэтому вода часто бывает мутной.
Около пляжа есть много торговых точек, где можно купить все, что нужно для плавания и отдыха на море. Немало тут и ресторанов, кафе. К сожалению, цены в таких местах откровенно завышены. А вот подушку для плавания можно купить за нормальную цену (что я, кстати, и сделала).
В море вода чистейшая, на глубине вообще взгляд не оторвать от такого красивого цвета. Вот вид с кораблика.
Все знают, что в Гурзуфе есть медведь-гора, которая украшает все магнитики и разные сувениры. Ее как раз хорошо видно с экскурсионного корабля.
Еще более красивый вид открывается с балкона ресторана известной в поселке гостиницы. Это японский ресторан, где мы с радостью побывали, оставив там немалую сумму денег. Если честно, роллы там не настолько вкусные, как за них спрашивают денег.
Побывали мы в одном из ресторанчиков на улице Гурзуфа. Это очень милая кофейня, что можно найти прямо на одной из самых узких улиц, что ведет к морю.
Если вы решили тоже отдохнуть в поселке Гурзуф, обязательно прокатитесь на катере до Ялты. Мы ездили там способом несколько раз, чтобы просто погулять по набережной Ялты. С моря открывается очень красивый вид на горы и окрестности Ялты.
Всем рекомендую посетить поселок Гурзуф, а еще лучше там остановится для отдыха в Крыму. Квартиру можно снять сразу по прибытии.
Другие мои отзывы об отдыхе в Крыму
Экскурсия по г. Севастополь
Воронцовский дворец (Алупка)
Вечером вид то же улицы гораздо интереснее.
Другие мои отзывы об отдыхе в Крыму
Экскурсия по г. Севастополь