Отзыв: Поселок Гурзуф (Крым) - Хотите побывать в Италии? Сначала загляните в Гурзуф

Достоинства: Удобное расположение, красивые виды
В этом удивительном поселке мне довелось отдохнуть летом. Я очень люблю море и все, что с ним связано, но теперь я убедилась в том, что даже море может быть разным.

Привычным для меня всегда был одесский пляж, где кругом песок и ничего кроме него (мусор и ракушки не в счет), а в Крыму я увидела гальку, что казалось мне самым удивительным явлением. Море - это не единственный повод, ради которого стоит отправится в Крым.

Поселок Гурзуф находится на южном берегу Крыма. Расстояние от Ялты до этого поселка 18 км. Доехать можно с ялтинского вокзала на маршрутке или на такси.

Мы жили в пятиэтажке на первом этаже. На мой взгляд, это самое удачное расположение. К мору идти минут десять. А улочки, по которым лежит этот путь, очень узкие, кто-то сказал, что похоже на итальянские (честно, я там не была, просто верю).

Улица, на которой мы жили

Вечером вид то же улицы гораздо интереснее.

Поселок Гурзуф (Россия, Крым) фото

Мне нравится, как возвышаются горы над всеми окрестностями Ялты. Даже с этой небольшой улицы видны вершины, что просто завораживают своим видом.

Поселок Гурзуф (Россия, Крым) фото

Дорога к морю лежит в обратную сторону. Это самый интересный путь, что есть в поселке Гурзуф. Советую обувать резиновую обувь, потому что дорога крутая и скользкая.

На море рекомендую выходит пораньше, потому что к девяти часам уже свободного места просто не найти. Как я поняла, люди выходят на пляж в семь утра. Для меня это время крайне не подходит, потому что я люблю воду потеплее.

Вод вид на самый пустой пляж. Людей там не так уж много, потому что вместо галька там мелкий ракушняк (или что-то вроде того), поэтому вода часто бывает мутной.

Поселок Гурзуф (Россия, Крым) фото

Около пляжа есть много торговых точек, где можно купить все, что нужно для плавания и отдыха на море. Немало тут и ресторанов, кафе. К сожалению, цены в таких местах откровенно завышены. А вот подушку для плавания можно купить за нормальную цену (что я, кстати, и сделала).

В море вода чистейшая, на глубине вообще взгляд не оторвать от такого красивого цвета. Вот вид с кораблика.

Поселок Гурзуф (Россия, Крым) фото

Все знают, что в Гурзуфе есть медведь-гора, которая украшает все магнитики и разные сувениры. Ее как раз хорошо видно с экскурсионного корабля.

Поселок Гурзуф (Россия, Крым) фото

Еще более красивый вид открывается с балкона ресторана известной в поселке гостиницы. Это японский ресторан, где мы с радостью побывали, оставив там немалую сумму денег. Если честно, роллы там не настолько вкусные, как за них спрашивают денег.

Поселок Гурзуф (Россия, Крым) фото

Побывали мы в одном из ресторанчиков на улице Гурзуфа. Это очень милая кофейня, что можно найти прямо на одной из самых узких улиц, что ведет к морю.

Поселок Гурзуф (Россия, Крым) фото

Если вы решили тоже отдохнуть в поселке Гурзуф, обязательно прокатитесь на катере до Ялты. Мы ездили там способом несколько раз, чтобы просто погулять по набережной Ялты. С моря открывается очень красивый вид на горы и окрестности Ялты.

Поселок Гурзуф (Россия, Крым) фото

Всем рекомендую посетить поселок Гурзуф, а еще лучше там остановится для отдыха в Крыму. Квартиру можно снять сразу по прибытии.

Другие мои отзывы об отдыхе в Крыму
Экскурсия по г. Севастополь
Воронцовский дворец (Алупка)
Год посещения 2013
Общее впечатление Хотите побывать в Италии? Сначала загляните в Гурзуф

IrisaM
пляж узенький...
Karkue
Да, это меня тоже удивило. В Одессе широкие пляжи, поэтому место почти всегда есть
Mashutka Mashutk
красиво
Anka777
Была там, замечательный поселок: посетили дачу А.Чехова и Артек! Артек рядом, можно пешком дойти.
Bonitka
была там, в детстве каждое лето в Крым ездили, у нас там знакомые жили, а сестра в Артеке была.
СофияЛо
Когда-нибудь я исполню свою мечту и поеду с дочкой в Крым. Вспомню ваш отзыв)))
артемовск2014
В Крыму много красивых мест.
Ksusha30
Отправиться вот туда бы.=))
avita6
эх, красота...
iragelik
это да
klimN
в Гурзуфе не довелось побывать, хоть и были в Крыму четыре раза, надеюсь еще попадем туда
vikitoriya
одно из любимых моих мест в Крыму))))
Tanikasan
очень красиво
Тори5
Была в Гурзуфе много лет назад, почти ничего не изменилось)
tankist 78
Какая италия?Этот гурзуф и рядом не стоит