Отзыв: Балансирующий софтнер Shiseido Pureness - ...очищение и увлажнение кожи без спирта...
Достоинства: Упаковка, дизайн, аромат, консистенция, результат использования.
Недостатки: Состав, цена.
Добрый день!
Сегодня мой отзыв будет посвящен балансирующему софтнеру марки Shiseido из серии Pureness.
На днях я уже писала отзыв об очищающей пенке Shiseido из серии Pureness, с которой, как и с другими средствами из этой серии, я познакомилась благодаря подруге. Напомню, что у меня из данной серии пенка (о которой я уже писала отзыв на днях и упоминала выше), софтнер (о котором сегодня пойдет речь) и крем (отзыв о котором я напишу позже). Но это не все средства из серии Pureness, в ней представлены так же другие средства для очищения кожи (пенка, салфетки), увлажнения (софтнер, лосьон) и питания (крем, крем-гель).
И хоть средства марки не дешевые, качество, как средств по уходу за кожей, так и декоративной косметики, меня устраивает, поэтому я не перестаю с удовольствием открывать для себя все новые средства данной марки.
Серия Pureness предназначена для нормальной, склонной к жирности и жирной кожи. У меня кожа комбинированная, склонная к жирности и к прыщам, летом кожа становится более жирной, а зимой ей наоборот требуется увлажнение и питание, поэтому моей коже не так то просто угодить, но средства из серии Pureness мне понравились.
Как и пенка из данной серии, софтнер имеет приятную, стильную и удобную упаковку, да и сам тюбик средства приятен для глаз и в использовании.
Вся необходимая информация о средстве указана на упаковке из под флакона средства и с ней я предлагаю познакомится подробнее...
Но сначала думаю многим будет интересно знать, что же такое софтнер?
Оказывается это новое для нас средство в уходе за кожей не просто лосьон, как многие его называют, а средство, которое увлажняет кожу и готовит ее к нанесению питательного средства (крема, геля и так далее), усиливая его эффект.
В летний период времени такое средство наверное не привлекло мое внимание, но в зимний период времени оно показалось мне просто идеальным.
Как и пенка-флюид, о которой я упоминала выше, софтнер содержит компоненты, которые содержатся в кремах и позволяет придать коже гладкость и здоровый вид.
Как и другие средства из серии Pureness софтнер:
- разработан в лаборатории марки;
- не вызывает закупоривания пор;
- не содержит в своем составе спирт.
К средству так же прилагается инструкция...
Но на русском языке Вы информации в инструкции не найдете. Да наверное этого и не требуется.
Поэтому взглянем на этикетку, с данными о средстве на русском языке...
Производитель подтверждает мои слова по поводу средства и указывает, что средство не содержит спирта и что оно придает коже сияние, мягкость, увлажнение и комфорт.
Сразу же бросается в глаза то, что средство нужно использовать после очищения кожи (в моем случае после умывания с пенкой), утром и вечером.
Данные о производителе (Shiseido, Франция) указаны и на этикетке и на упаковке из под флакона средства.
Срок годности у средства до 2018 г., что не удивительно, как и у пенки-флюид в составе средства много химии, но так как средство действительно "работает" и им просто приятно пользоваться, я закрыла на состав глаза.
Но знаю многих такой состав средства расстроит и заставит отказаться от покупки.
Как и штрих-код...
... номер партии средства так же указан на флаконе (и упаковке) средста.
Сам же флакон средства ничем не отличается по форме, цвету и дизайну от флакона пенки из этой серии... плотный, удобный и удобный в использовании...
Из информации лишь марка, серия и название средства... все...
Мне понравилось, что как и флакон пенки, флакон софтнера был защищен защитной пленкой.
Крышка флакона легко снимается и закрывается, надежно защищая средство.
Дозатор у флакона средства мягкий и удобный, пользоваться так же приятно, как и другими средствами из этой серии.
Но в отличие от пенки я нажимаю на дозатор 3 раза, что бы полностью смочить ватный диск, так как 1 раза не достаточно, а следовательно и расход у средства больше, чем у пенки.
Поэтому софтнер закончился у меня намного быстрее, чем пенка, которой я пользуюсь и по сегодняшний день.
Само средство выглядит во флаконе как... вода... или лосьон...
Мне нравится, что дозатор у средства имеет хорошую длинную трубочку, что позволит использовать средство до конца, не откручивая его.
Кроме этого мне нравится, что аромат средства такой же нежный и приятный цветочный, как и у пенки.
А теперь об использовании средства. Как уже было указано выше, средство нужно наносить на очищенную кожу, я наношу средство после умывания с пенкой, но иногда использую средство и просто в качестве лосьона, протирая ватным диском кожу, предварительно не очищенную. И не вижу разницы если честно, мне нравится пользоваться средством и так и так...
Для правильно примера приведу фотографию очищенной пенкой кожи, т. е. фотографию "ДО" использования средства.
Теперь наносим средство на ватный диск... Кстати на ощупь средство и правда как обычный лосьон, легкий, как вода и совсем не жирный, как я и люблю, ведь жирные средства для моей кожи просто "убийство" или точнее, закупоривание пор.
И протираем кожу ватным диском, смоченным средством.
Как и другие подобные средства софтнер не сразу впитывается, влага на коже остается, но не долго, буквально минуту, не больше.
И мы видим результат "ПОСЛЕ".
Кожа чистая, гладкая, нежная, мягкая и правда увлажненная, как и обещал производитель.
А вся грязь и жир остались на ватном диске.
Я обычно после софтнера наношу на коже легкий крем из данной серии и никакого дискомфорта кожа не испытывает, хотя зимой она у меня всегда сохнет, хоть и склонна к жирности.
Поэтому получается, что все обещания производитель сдержал и выполнил. Такая процедура очищения, увлажнения и питания моей кожи нравится и я заметила, что спустя несколько месяцев использования кожа стала выглядеть более ухоженной и просто здоровой, ни блеска, ни сухости, хотя воспаления все же еще "посещают" мою кожу, но уже не так часто как раньше.
Пожалуй теперь стоит и подвести итог, а для этого я хочу напомнить все достоинства и недостатки софтнера от марки Shiseido из серии Pureness:
+ удобный и стильный дизайн флакона;
+ аромат и консистенция средства;
+ удобство и комфорт в использовании средства;
+ подходит нормальной, склонной к жирности и жирной кожи (ведь средство легкое и нежное, так как не содержит масел);
+ средство выполняет все заявленные производителем функции (увлажняет, очищает и смягчает кожу);
+/- состав хоть и не натуральный, но все же средство "работает";
- цена средства в районе 1 500 руб. за 150 мл.
Не смотря на недостатки средства я все же рекомендую софтнер марки Shiseido из серии Pureness Вам, как достойное средство для подготовки кожи к нанесению увлажняющего средства для нормальной, комбинированной и жирной кожи.
Покупать или нет средство, решать конечно же Вам, я же постаралась как можно подробнее рассказать о нем, что бы раскрыть Вам полную информацию о средстве.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и интересен!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Но сначала думаю многим будет интересно знать, что же такое софтнер?
Как и другие средства из серии Pureness софтнер:
- разработан в лаборатории марки;
- не вызывает закупоривания пор;
- не содержит в своем составе спирт.
К средству так же прилагается инструкция...
Поэтому взглянем на этикетку, с данными о средстве на русском языке...
Как и штрих-код...
... номер партии средства так же указан на флаконе (и упаковке) средста.
Из информации лишь марка, серия и название средства... все...
Крышка флакона легко снимается и закрывается, надежно защищая средство.
Само средство выглядит во флаконе как... вода... или лосьон...
И протираем кожу ватным диском, смоченным средством.
И мы видим результат "ПОСЛЕ".
А вся грязь и жир остались на ватном диске.
+ удобный и стильный дизайн флакона;
+ аромат и консистенция средства;
+ удобство и комфорт в использовании средства;
+/- состав хоть и не натуральный, но все же средство "работает";
- цена средства в районе 1 500 руб. за 150 мл.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и интересен!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | ...очищение и увлажнение кожи без спирта... |
Серия и правда достойная внимания ) .
Да и само средство видимо не плохое...))