Отзыв: Хлебопечь Bork X800 - Хорошо печет белый хлеб

Достоинства: Окошечко, лампочка, внешний вид, диспенсер, крышку можно открыть в любой момент
Недостатки: Клепаная форма, царапины на дне формы при использовании, дороговата
Купили хлебопечь больше года назад. Долго сомневалась я насчет именно этой модели. Уж очень противоречивые о ней отзывы были. Да и в магазине консультант не уговаривал на эту модель, хотя она у них на тот момент была самая дорогая - 14000руб.

Еще у нас в шкафу уже без использования долгое время стояла соковыжималка Bork стоимостью 12000р. Вот ее как раз навязал нам в магазине консультант, мне не понравилась! И до сих пор стоит( Но муж уперся, и мы купили Bork X800. Пробовали разные виды хлеба выпекать, не только из прилагаемой книги, но и из инета, и из книжки покупной. Ржаной мне не понравился ( рецепты из прилагаемой книжки). И других достойных рецептов черного хлеба я не встретила. Но зато очень понравились белые и из цельно зерновой муки хлебушки. Французский багет неплохо получается. Месит хорошо, печет тоже замечательно. Хлеб мы теперь не покупаем никогда. В целом покупкой довольны, не простаивает прибор. Легко управляемая, не сильно шумная, бипер отключается. Есть диспенсер, функция отложенного старта, в комплекте удобная варежка. Из небольших недостатков: остаются следы на корпусе, ничем не оттираются; еще сразу при первом использовании лопасть поцарапала дно формы, к этим царапкам прилипает хлеб. Еще хлеб прилипает к заклепкам на дне формы, производители могли бы сделать и цельную форму без этих клепок! Хлеб из формы достается относительно легко, но отмывать приходиться с усилием, от чего форма еще больше царапается. Можно подольше замачивать, тогда легче отходит.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошо печет белый хлеб