Отзыв: Тени Vivienne Sabo Petits Jeux - Недорогие, экономичные и вполне приличные
Достоинства: Цена, не осыпаются, не слазят под глаза.
Недостатки: Наносятся туговато, не такие уж и устойчивые
Купила данные тени в Лэтуале. Привлекла цена, около 100 рублей. Да и просто надо было себя порадовать. Искала темный вариант, точнее даже черный. Ими я крашу внешние уголки глаз, что бы предать некую раскосость. У стенда фирмы Vivienne Sabo мой взгляд упал на круглые коробочки. Вообще-то у меня уже были подобные, только прожили, к сожалению, не долго. Мой любимый кот скинул их с полки, с коробочкой ничего не случилось, а вот тени треснули и рассыпались. Не стала я мучиться, пытаясь их реанимировать, а просто выкинула. А так как попользоваться удалось ими лишь пару раз, то и мнение о них я для себя составить не успела. И вот приобрела еще разок. Коробочка довольно симпатичная, да и объем продукта достаточно большой 3,5 г. Крышечка прозрачная с нанесенным на нее логотипом.
Замочек у моей коробочки плотный, но открывается вполне легко. С другими бывает, что все ногти обломаешь, пока открываешь.
Сами тени с мелким шиммером, но его там не слишком много. На глазах сверкать сильно не будут.
С цветом я, к сожалению, немного промахнулась. Они оказались просто темно-серыми, а не черными. Номер 11. Не совсем мое (для кого тестеры кладут?):
Текстура у них плотноватая, но не увлажненная. Если близко поднести к носу, то можно уловить легкий парфюмерный запах. На глаза ложатся с трудом, точнее распределяются не легко, приходиться несколькими слоями все исправлять. Но это без основы. При дневном свете практически не заметен шиммер.
На этикетке я нашла слово "устойчивые". С этим не соглашусь. Хватает примерно на 4 часа. Это время они выглядят вполне аккуратно. А вот далее начинают понемногу скатываться (но не комками). И к концу дня уже хочется скорее их смыть или поправить. В принципе, данному цвету я это прощу, так как буду использовать для выходного макияжа (в кино сходить). Но они не осыпаются, под глазами не создают эффекта "поникших глаз", как у Пъеро. А еще я попробую усложнить им задачу и проверить водой. Брызну на глаза. Устойчивая косметика ведь должна и этот экзамен пройти.
Вот что у меня осталось к концу дня:
Что бы удалить средство с глаз, необходимо немного постараться и без помощи демакияжа не обойтись.
Вообщем, может быть и не такие уж устойчивые (внешние факторы в виде дождя и снега "внесут свою лепту"), но вполне практичные.
Для наглядности кратко отмечу плюсы и минусы:
Плюсы:
1. Не осыпаются; 2. Не сползают; 3. Цена.
Минусы:
1. Наносятся с трудом; 2. К концу дня блекнут; 2. Не очень устойчивы к внешним воздействиям (например, влажность); 3. Надо приложить усилия, что бы снять с глаз (но это возможно из-за цвета).
Минусов набралось больше. Но я все равно возьму их на вооружение, есть в них какая-то изюминка, к тому же я смогу быть уверена, что тени не окажутся у меня под глазами. Да и цена смешная. Только мало оттенков представлено в данной линейке, с десяток я увидела. Жаль.
P.S. Мой опыт основывается на применении без основы, с основой думаю будут куда лучше и выглядеть, и вести себя.
Вот что у меня осталось к концу дня:
Для наглядности кратко отмечу плюсы и минусы:
Плюсы:
1. Не осыпаются; 2. Не сползают; 3. Цена.
Минусы:
Время использования | несколько раз |