Отзыв: Тени Vivienne Sabo Petits Jeux - Недорогие, экономичные и вполне приличные

Достоинства: Цена, не осыпаются, не слазят под глаза.
Недостатки: Наносятся туговато, не такие уж и устойчивые
Купила данные тени в Лэтуале. Привлекла цена, около 100 рублей. Да и просто надо было себя порадовать. Искала темный вариант, точнее даже черный. Ими я крашу внешние уголки глаз, что бы предать некую раскосость. У стенда фирмы Vivienne Sabo мой взгляд упал на круглые коробочки. Вообще-то у меня уже были подобные, только прожили, к сожалению, не долго. Мой любимый кот скинул их с полки, с коробочкой ничего не случилось, а вот тени треснули и рассыпались. Не стала я мучиться, пытаясь их реанимировать, а просто выкинула. А так как попользоваться удалось ими лишь пару раз, то и мнение о них я для себя составить не успела. И вот приобрела еще разок. Коробочка довольно симпатичная, да и объем продукта достаточно большой 3,5 г. Крышечка прозрачная с нанесенным на нее логотипом.

Тени Vivienne Sabo Petits Jeux фото

Информация нанесена на этикетку наклеенную сбоку, а также на наклейку на дне коробочки.

Срок годности 3 года:

Тени Vivienne Sabo Petits Jeux фото

Судя по всему, страна происхождения - Швейцария. Очень обнадеживает. Хотя для такой цены как-то не верится. Думаю, где- нибудь в подвалах России ее происхождение, но это лишь мои догадки. Состав указан на английском зыке. Придираться к нему, думаю, не стоит, он во всех тенях почти аналогичен, ничего полезного. И парабены, и демитикон, и мениральное масло и прочее. Повторюсь, это я не считаю недостатком средств данного бренда, скорее это вообще недостаток декоративной косметики (по крайней мере, этого ценового сегмента). Да и нет ее сейчас этой натуральной косметики, только если свеклой краситься, да и угольком (хотя тоже не факт что не вредно). Ну, да ладно.

Замочек у моей коробочки плотный, но открывается вполне легко. С другими бывает, что все ногти обломаешь, пока открываешь.

Тени Vivienne Sabo Petits Jeux фото

Кроме теней в данном продукте ничего не предусмотрено: ни аппликатора, ни зеркальца. Для меня это минусом не является, так как крашусь исключительно дома у большого зеркала. Да и аппликаторы, как правило, кладут самые дешевые и не качественные, все равно приходится подбирать другой.

Сами тени с мелким шиммером, но его там не слишком много. На глазах сверкать сильно не будут.

Тени Vivienne Sabo Petits Jeux фото

С цветом я, к сожалению, немного промахнулась. Они оказались просто темно-серыми, а не черными. Номер 11. Не совсем мое (для кого тестеры кладут?):

Тени Vivienne Sabo Petits Jeux фото

Текстура у них плотноватая, но не увлажненная. Если близко поднести к носу, то можно уловить легкий парфюмерный запах. На глаза ложатся с трудом, точнее распределяются не легко, приходиться несколькими слоями все исправлять. Но это без основы. При дневном свете практически не заметен шиммер.

Тени Vivienne Sabo Petits Jeux фото

А вот при искуственном освещении тени начинаю немного играть, выглядеть более нарядно и макияж смотрится более празднично. Шиммер начинает немного "выполнять свою работу". На фото не удалось передать, увы.

Тени Vivienne Sabo Petits Jeux фото

На этикетке я нашла слово "устойчивые". С этим не соглашусь. Хватает примерно на 4 часа. Это время они выглядят вполне аккуратно. А вот далее начинают понемногу скатываться (но не комками). И к концу дня уже хочется скорее их смыть или поправить. В принципе, данному цвету я это прощу, так как буду использовать для выходного макияжа (в кино сходить). Но они не осыпаются, под глазами не создают эффекта "поникших глаз", как у Пъеро. А еще я попробую усложнить им задачу и проверить водой. Брызну на глаза. Устойчивая косметика ведь должна и этот экзамен пройти.

Тени Vivienne Sabo Petits Jeux фото

Заметно как средство немного скаталось в складочки. "Дождик" немного сгладил этот огрех.
Вот что у меня осталось к концу дня:

Тени Vivienne Sabo Petits Jeux фото

Конечно, вид далек от идеала. Тени уже не такие яркие, с какими-то "проплешинками". Но они не осыпались, только тушь; не сползли и не оставил следов вокруг.
Что бы удалить средство с глаз, необходимо немного постараться и без помощи демакияжа не обойтись.

Вообщем, может быть и не такие уж устойчивые (внешние факторы в виде дождя и снега "внесут свою лепту"), но вполне практичные.
Для наглядности кратко отмечу плюсы и минусы:
Плюсы:
1. Не осыпаются; 2. Не сползают; 3. Цена.
Минусы:
1. Наносятся с трудом; 2. К концу дня блекнут; 2. Не очень устойчивы к внешним воздействиям (например, влажность); 3. Надо приложить усилия, что бы снять с глаз (но это возможно из-за цвета).
Минусов набралось больше. Но я все равно возьму их на вооружение, есть в них какая-то изюминка, к тому же я смогу быть уверена, что тени не окажутся у меня под глазами. Да и цена смешная. Только мало оттенков представлено в данной линейке, с десяток я увидела. Жаль.
P.S. Мой опыт основывается на применении без основы, с основой думаю будут куда лучше и выглядеть, и вести себя.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогие, экономичные и вполне приличные

WMW
Красивые глазки!
swijaga
Спасибо!
Irene Kord
Симпатичные тени!
Татьяна333
жалко что они не плотной текстуры.
Наталья Р
понравились, думаю на основе они дольше могли бы продержаться
swijaga
Мне тоже так кажется. Я вот все эту основу приобрести не могу, а, думаю, надо
solnse
Для кареглазых подходит.