Отзыв: Круиз вокруг Святой горы Афон (Греция) - Морской круиз с красивейшими видами святой горы

Достоинства: Очень красиво, впечатляюще

Круиз вокруг Святой горы Афон (Греция) фото

Загадочное, удивительное место, куда стремяться попасть и, главное, остаться жить множество людей православного вероисповедания. Удел Пресвятой Богородицы, где по-прежнему творятся невероятные и чудесные вещи по воле Божьей. Афон закрыт для женщин и животных женского пола, кроме кур, т. к. желток по-прежнему по старинке используется для создания иконописной краски. Поэтому единственный способ посмотреть на древнейшее автономное монашеское государство это отправится в морской круиз. Корабль отправляется с полуострова Ситония, рано утром, экскурсия занимает целый день, море переменчиво, так что берите с собой ветровки, головные уборы, запасайтесь провиантом, на судне можно поесть, конечно, но к чему переплачивать. Так же продаются множество сувениров и различной информации о святой горе на различных языках, небольшая красочная книжка с фотографиями монастырей около 10 евро. Корабль приблизился к берегу на максимально разрешенное расстояние, погода несколько подкачала, было прохладно и туманно, несколько многонациональных туристических групп, поэтому трансляция экскурсии велась последовательно на разных языках. Чтобы увидеть все с самого начала и сфотографировать пришлось около часа героически мерзнуть на верхней палубе в ожидании и предвкушении. И вот, наконец, Афон, огромная величественная гора в туманной дымке. Слава Богу, иначе это никак не объяснишь когда показались монастыри, туман рассеялся, стало хорошо все видно. По трансляции кратко, но информативно нам рассказали о каждом монастыре, хоть корабль шел достаточно быстро было время все сфотографировать. К сожалению, наш тур не включал паломничество к поясу Пресвятой Богородицы, но если такая возможность представится, рекомендую всем православным. На обратном пути нас развлекали концертной программой, профессионально исполненными танцами. Ну и еще хочу порекомендовать, возьмите с собой немного хлеба, его можно приобрести в городке Уранополис, где корабль обязательно сделает "обеденную" стоянку, покормите птиц, я думаю детям понравится наблюдать, как чайки схватывают кусочки на лету. В общем интересная, познавательная, яркая экскурсия к святой горе, рекомендую всем.

Год посещения 2014
Общее впечатление Морской круиз с красивейшими видами святой горы