Отзыв: Книга "Динозавры: монстры доисторической эпохи" - Вероника Росс - Очень красочная книга про монстров доисторической эпохи. Отличные иллюстрации!

Достоинства: интересная энциклопедического типа книга, яркие картинки, информативные таблицы
Недостатки: дорогая
Хочу рассказать о вот такой расчудесной книге - Динозавры. Монстры доисторической эпохи. Автор книги - Вероника Росс.

Книга Динозавры: монстры доисторической эпохи - Вероника Росс фото

Увидел эту книгу мой сын, она продавалась в гипермаркете "Магнит". На него она произвела огромное впечатление, поэтому он стал меня уговаривать ее купить. Стоит она недешево, поэтому я сначала сомневалась, но потом поддалась на его уговоры и не пожалела. Книга очень интересная, информативная, красочная. Сын ее все время рассматривал, выучил название почти всех динозавров из книги.

В данной книге есть несколько разделов, которые рассказывают о том, кто жил до динозавров и потом по периодам (триасовый, юрский, ранний и поздний меловой), и потом о тех животных, которые были после гибели динозавров.
На каждом развороте представлена информация об одном обитатели. Слева дана картинка крупным планом, на которой указаны части тела динозавра, дано их описание.

Книга Динозавры: монстры доисторической эпохи - Вероника Росс фото

Справа дана различная информация.

Книга Динозавры: монстры доисторической эпохи - Вероника Росс фото

Здесь вкратце рассказывается о динозавре, потом есть табличка, в которой указываются параметры животного (рост, длина, вес), где были обнаружены останки, дано значение имени и пища.
Очень информативна сравнительная картинка, на которой размер динозавра приведен в сравнении с ростом человека - получается очень наглядно и доступно для ребенка.
На каждой страничке есть и какая-либо история, рассказывающая о жизни динозавра.
В конце книге есть краткий словарь терминов. разъясняющий значение слов (например, кто это -ихтиозавры, двуногие, цинодонты и т. д.)
Книга отличного качества -в твердом переплете, на мелованной бумаге. правда у нас переплет все равно обтрепался, потому что сын очень часто книгу с собой везде носил.
Единственный минус на мой взгляд, даже не минус, а так - предупреждение- на картинках есть сцены, где динозавры поедают друг друга, есть кровавые картинки. так что если ребенок окажется впечатлительным, то ему лучше отложить знакомство этой книгой на чуть более поздний возраст.
Общее впечатление Очень красочная книга про монстров доисторической эпохи. Отличные иллюстрации!

tybrttdf76mail
Какая яркая, и красочная книга.Изображение как в 3D.
marieta
Обожаю такие книги.