Отзыв: Фильм "Джек - покоритель великанов" (2013) - Великанов много, смысла - мало

Достоинства: графика, актеры
Недостатки: сюжет, бессмысленные разговоры
Я не особо люблю историю о Джеке и бобовом стебле, но этот фильм почему-то привлек внимание. И я решила потратить на него два свободных часа вечером.

Вердикт таков - лента меня порядком разочаровала. Плюса я насчитала два - актерский состав и визуальные эффекты. Картина смотрится хорошо - поля и просторы, шикарный королевский замок да и сам бобовый стебель впечатляет. Актеры весьма неплохи - особо никто не выделился, но и каких-либо промахов не было.

Но минусов - целая гора. Первый - великаны. Их изобразили на редкость мерзкими. А то, что они делали по сценарию, было еще более мерзким. Каждый раз, когда они поправлялись крупным планом, я норовила залезть под одеяло, дабы не смотреть на них. Нет, ничего кровавого не показали. Но уже от мысли о происходящем было неприятно.

Второй минус - это логика и разговоры. Так вот, логики в большинстве разговоров нет. Вот стоят два грязных великана в порванной одежде и один говорит, мол, генерал, вы превышаете полномочия. Полномочия? У великанов? Какие образованные гиганты пошли! И таких примеров - масса. Герои говорят пафосные слова, смысла за которых - нуль.

Третий минус - это сюжетные дыры, ляпы, несоответствие разговоров и картинки. Например, в самом начале фильма показывают маленького Джека с отцом. При этом отец говорит мальчику, что они простолюдины. Однако, убранство комнаты никак не соответствует крестьянскому домику. Или земля великанов с водопадами, вода из которых течет в никуда. Ну, вообще-то, теоретически, она должна падать вниз, на землю. Но этого не происходит. Или как удачно монах оказался рядом с колоколом, если учесть, что уже много десятилетий (если сотен лет) в него не звонили.

Смотреть или нет? Взрослым людям я бы не рекомендовала - смысла нуль и великаны на редкость отталкивающие. Из-за великанов не рекомендую фильм и для детей. Можно посмотреть разве что подросткам и тем, кто не ищет какого-либо смысла в ленте, а просто хочет насладиться графиков и некоторыми моментами экшена.
Общее впечатление Великанов много, смысла - мало

IRINAIVANCHIK