Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Разрушительный взмах крыльев бабочки

Достоинства: Отличный сюжет, красивый саундтрек
Недостатки: Грустно от мыслей, которые приходят после просмотра фильма
Для чего мы смотрим фильмы? Скоротать время, посмеяться, погрустить... Так или иначе, чтобы развлечься. Мы смотрим, обсуждаем, может быть, пишем рецензию, советуем друзьям, а потом выкидываем просмотренный недавно фильм из головы... Но есть такие фильмы, которые не так-то просто забыть, они вновь и вновь напоминают о себе и заставляют тебя по-новому взглянуть на свою жизнь. Одним из таких фильмов для меня является "Эффект бабочки".

В центре сюжета фильма - студент Эван Треборн. В детстве он страдал от провалов в памяти и поэтому по совету психиатра вел дневники. Однажды он обнаруживает, что с помощью своих дневников он может возвращаться в прошлое и менять события. Казалось бы - так просто: вернуться и что-то исправить... Но не приведет ли такое вмешательство в ход истории к трагическим последствиям для самого Эвана и окружающих его людей? Ведь малейшее изменение в прошлом ведет к непредсказуемым последствиям в будущем.

Мне фильм очень понравился. Более того, с каждым просмотром нравится все больше (я смотрела его 3 раза). При каждом новом просмотре я замечаю детали, на которые не обратила должного внимания при предыдущем просмотре. Отдельного упоминания заслуживает музыкальное сопровождение - у фильма отличный саундтрек. Понравилась актерская игра. Даже Эштон Катчер меня не раздражал, как он обычно это делает в других фильмах))

Но дело не в художественных достоинствах фильма, а в том, какие мысли он вызывает. Лично меня он погрузил в размышления о том, что было бы, если бы я поступила иначе на том или ином этапе своей жизни. Ведь вся моя жизнь могла бы сложиться иначе? Много лучше. Или много хуже. Никто не знает. И, может, и хорошо, что у нас нет возможности менять прошлое. Ведь тогда мир мог бы погрузиться в хаос.
Общее впечатление Разрушительный взмах крыльев бабочки

Риша Ч
Супер фильм!
zhahanutik
Фильм очень сильный, тяжелый...
СофияЛо
мне понравился
Elizavetaalex
Даже если бы мы могли что-то поменять в прошлом, то стоило ли бы это делать? И где гарантия, что было бы лучше?
LacertaBanana
Герой фильма поменял.
И то ваша правда. Никто гарантий не дает!
twi31
Да, но сколько раз он до этого "накосячил"...
LacertaBanana
Эт уж точно!
Nina27
Хороший фильм !
Наталья 88
я этот фильм не поняла
twi31
Я с первого раза тоже не очень въехала. При втором просмотре уже поняла. Ну а третий раз просто пробил на эмоции и практически довел до слез.
Anutca
Один из моих самых любимых фильмов!
Anastasi9-S
Да, фильм действительно заставляет задуматься. Мне очень понравился!