Отзыв: Губка для мытья посуды Кухоньчик (TEFLONчик) - Супер-губка для посуды! с сравнением обычной губки

Достоинства: Долговечность, не впитывает запахи, не рвется
Недостатки: просто нет
Я всегда пользовалась обычными губками и не задумывалась, то они делятся на плохие и хорошие, пока мне не посоветовали губки "Тефлончик". Они отличаются от обычных губок своей формой и цветом. Сейчас начали их продавать в вакуумной упаковке, раньше было в обычной. Ширина упаковки 5-7 мм. и первое впечатление от такой упаковки: "Что это такое?")))

Губка для мытья посуды Кухоньчик (TEFLONчик) фото

Но пугаться не надо. В воде данная губка примет обычную форму. Губка состоит из двух слоев: черный - более жесткий, как проволка, только не железный, а пластмассово-резиновый (честно говоря не знаю состава, на ощупь так), коричневый - для посуды, по составу отличается от обычных губок, пористая, воздушная, с дырочками.

Губка для мытья посуды Кухоньчик (TEFLONчик) фото

Если сравнить ее с обычной губкой, то это небо и земля. Обычной губкой я пользовалась три дня и то с ней стало:
1. потеряла форму;
2. потускнела, была розовой;
3. порвалась в нескольких местах;
4. стала жирной и неприятной на ощупь (самое распространенное);
5. верхний слой начал сползать, скручиваться, отделяться, начал выделяться клей, которым был приклеен к нижнему слою. Что мы делали, когда верхний начинал отделяться? Правильно, ... отдирали и выкидывали, пользовались нижним, в моем случае розовым.

Губка для мытья посуды Кухоньчик (TEFLONчик) фото

Вот верхний слой, пока держится)) у розового, конечно. А наш черный слой супер-губки и не думает отделяться. За 3 года ни разу такого не было.

Губка для мытья посуды Кухоньчик (TEFLONчик) фото

Губка "Тефлончик" держит свою форму, в отличие от других.

Разберем плюсы данной губки:
1. верхний черный слой почистит легкий пригоревший остатки пищи;
2. нижний коричневый слой имеет пористую структуру и из-за этого жир не накапливается там. Производители разработали такой состав, молодцы.
3. не рвется, не меняет форму, слои не отделяются друг от друга.
4. не впитывает запахи, проверено.
5. долговечность - можно пользоваться губкой хоть полгода. Выкидываешь, уговаривая себя, потому что "уже надо". Надо же часто менять губки.
6. хорошо отмывает жир,
7. быстро пенится, очень много пены, благодаря своей пористости.
и т. д.

Минус только такой - частички пищи остаются в черном слое, она же проволочная. Не надо ленится, как я, просто сильнее полоскать и все.
Я в восторге от этой губки. Стоит копейки. Попробуйте, не пожалеете.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Супер-губка для посуды! с сравнением обычной губки

Умный Пирожок
интересная
да,на вид необычная
Lilandra13
Покупала несколько раз) Удобная, но у меня все равно не очень долговечная))
Данилкина Мама
я тоже слышала, говорят бывают разные производители,но мне хорошая попалась)
oksanabalan
я такой даже в продаже не видела, теперь присмотрюсь!
присмотритесь, будете довольны
shamle
Такими же пользуюсь
потому что хорошая))
Риша Ч
Не видела такую ( а жаль, видно, что качество с обычной губкой не сравнить
они продаются где хозтовары
Риша Ч
Спасибо, я обязательно до них доберусь!)
ktjgjkml111
буквально сегодня видела такие, в следующий раз куплю)
не пожалеете
feiaAleftina
А я простыми пользуюсь из магазина все по 41,нравятся.
а эти 30 рублей стоят)
feiaAleftina
По 41 целых 6 Штук!
Ir-Ko
эти губки хорошие, но я больше люблю губки ООО"Пик" (мой первый отзыв здесь). С моей точки зрения они более крепкие и долговечные.
KsuJos
а этот верхний слой он сильно жесткий?такой как обычная как металлическая губка?
нет, это резинка,не жесткая
Персинка
Эти губки мне тоже очень нравятся
нам тоже))
chokolapka
я такую еще не встречала. хотелось бы попробовать
Данилкина Мама
есть они везде, просто надо спрашивать)